Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

29.12.2015

Главы ГНЦ ФЭИ и НИФХИ им. Карпова поздравили обнинских спасателей с праздником

В Городском Дворце культуры города Обнинска отметили 25-летие основания Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Главы ГНЦ ФЭИ и НИФХИ им. Карпова приняли участие в торжественном вечере, посвященном 25-летию основания Министерства по чрезвычайным ситуациям России, который прошел 27 декабря Дворце культуры города Обнинска. Андрей Говердовский и Александр Ивакин поздравили собравшихся и подарили подарки. Сотрудники МЧС, напомним, стоят на страже безопасности обоих учреждений.

Торжественное мероприятие открыл короткий фильм-презентация о работе обнинских спасателей. Затем состоялось внесение знамени, и прозвучал гимн России. В этот день было сказано немало теплых слов руководителями управления МЧС России, представителями городской и областной администраций.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калужской области Алексей Клушин в своем выступлении отметил, что этот год был трудный.

«Нам пришлось решать много задач, связанных с обеспечением безопасности населения, как у нас, так и в других регионах. И мы с честью справились с данными задачами, которые нам помогали выполнять наши коллеги и соседи – сотрудники специального управления ФПС № 84, 88, администрации города, а также руководители предприятий и объектов, - отметил Алексей Клушин.

Он также сообщил, что спасатели принимали участие в оказании гуманитарной помощи гражданам Донецкой и Луганской республик, налаживали энергообеспечение в республике Крым, а также принимали участие в ликвидации последствий ЧС в других регионах, за что и получили множество благодарностей от руководства пострадавших регионов.

О качестве работы сотрудников МЧС говорит и количество наград, которые были вручены в этот день.

Так, памятной медалью «25 лет МЧС России» были награждены сотрудники МЧС, а также ветераны МЧС, волонтёры, сотрудники администраций и предприятий некоторых районов Калужской области. В их числе был награжден и глава Администрации Обнинска Владислав Шапша.

«Четверть века назад образовалась структура, которая сегодня стала самой серьезной, самой организованной, и не только в РФ, но и в мире. Но не цифры определяют суть этого праздника, а люди, которые выбрали своей профессией спасение жизней людей – самого ценного, что есть у нас. И спасаете вы их, рискуя собственными жизнями, собственным благополучием», - подчеркнул глава Администрации. Он пожелал спасателям всего наилучшего и, по традиции, – сухих рукавов!

Кроме того, сотрудники МЧС были награждены нагрудными знаками, благодарственными письмами и почетными грамотами. Некоторым сотрудникам были присвоены очередные звания.