Президент России объявил благодарность сотруднику НИИАР
Анатолий Алькаев четверть века посвятил работе в НИИАР.
Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"
1г. Москва, ул. Тверская, д. 11Анатолий Алькаев четверть века посвятил работе в НИИАР.
Сейчас в России успешно эксплуатируется 12 мостов из стали марки 14ХГНДЦ.
Специалисты ЦАГИ представили 10 докладов в области аэродинамики, прочности летательных аппаратов, динамики полёта, метрологии и др.
АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» проведет Всероссийскую молодежную конференцию по управляемому термоядерному синтезу, плазменным технологиям и высокотехнологичной медицине с 25 по 28 июня 2025 года.
Во Всероссийском детском центре "Смена" завершилась первая в этом году научная смена "Как мы думаем", подготовленная и проведенная специалистами из Курчатовского института.
Голосование состоялось на конференции РАСН, прошедшей в НИЦ "Курчатовский институт".
На архипелаге Шпицберген ученые Арктического и антарктического научно-исследовательского института обследовали с помощью георадиолокации одно из наиболее впечатляющих проявлений мерзлоты на Земле.
НМИЦ Эндокринологии и НИЯУ МИФИ запустили образовательную программу по использованию искусственного интеллекта в ультразвуковой диагностике щитовидной железы.
В соответствии с аттестатом аккредитации лаборатория может участвовать в программах сертификационных работ и испытаний объектов гражданской авиации.
За два дня конференции было заслушано около 100 докладов по основным направлениям деятельности института.
Благодаря корпоративной программе наставничества число сотрудников Государственного научного центра РФ НПО «Орион» увеличилось более чем на 40%. Укомплектованность штата производственных подразделений центра сегодня составляет 100%.
60 лет назад, в марте 1965 года, был введен в эксплуатацию токамак Т-6. 50 лет назад был запущен токамак Т-11, в который был модифицирован Т-6. Токамак Т-11 тоже улучшили, и теперь он под именем Т-11М работает в институте в Троицке.
Соответствующее решение закреплено в протоколе заседания экспертного совета Минцифры России.
Дипломы в торжественной обстановке вручил директор РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского, академик РАН, д.м.н. Константин Валентинович Котенко.
Разработкой плана занимались головные научные организации Стратегии: с российской стороны — НИЦ "Курчатовский институт", с белорусской — Национальная академия наук Беларуси.
Ежегодные победы специалистов предприятий «Росатома» подтверждают высокую квалификацию сотрудников атомной отрасли.
Новый сорт может быть востребован в кондитерской промышленности.
В перспективе возможен экспорт этой технологии в Казахстан, где реализуется единственный в мире проект вывода из эксплуатации «быстрого» натриевого реактора БН-350, остановленного в 1998 году.
Интервью с генеральным директором ВНИИФТРИ Сергеем Донченко.
Глава Курчатовского института Михаил Ковальчук о перспективах российской науки.
Интервью с генеральным директором ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» Виктором Семеновым.