Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"

125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 11

тел: +7 (925) 606-23-77, agnc@mail.ru

меню бургер

ГНЦ НИИАР отметили в числе лучших организаций по подготовке инженерно-технических кадров на всероссийском конкурсе «Инженер года»

Научно-исследовательский институт атомных реакторов (АО «ГНЦ НИИАР», входит в Научный дивизион госкорпорации «Росатом») отмечен благодарственным письмом российского и международного союзов научных и инженерных общественных объединений за сотрудничество и активное участие в конкурсах профессионального мастерства. Торжественная церемония награждения прошла в рамках заседания коллегии министерства промышленности, инвестиций и науки Ульяновской области.
«Наш институт является одним из региональных лидеров в сфере инновационного развития и технологической модернизации. Главным богатством и достоянием института, без которого невозможно проведение научных исследований и обеспечение безопасности, являются высококвалифицированные кадры», – прокомментировал начальник управления по использованию результатов интеллектуальной деятельности ГНЦ НИИАР Глеб Фирсов.

Дипломом и памятной медалью в этот день также наградили Веронику Аббязову. Она одержала победу во всероссийском конкурсе «Инженер года – 2024» в номинации «Атомная энергетика. Электроэнергетика. Теплоэнергетика». Девушка трудится инженером в отделении радионуклидных источников и препаратов предприятия.

«Я искренне благодарна своему институту и организаторам за предоставленную возможность участия в конкурсе и безмерно рада тому, что оказалась удостоенной звания лауреата. Эта награда является для меня не только признанием моего личного вклада в общее дело, но и результатом упорного труда нашего слаженного коллектива. Впереди нас ждет очень много интересных и сложных задач, а это отличный повод проявить себя и научиться чему-то новому», – поделилась впечатлениями Вероника Аббязова.

В ходе мероприятия губернатор Ульяновской области Алексей Русских отдельно отметил высокую эффективность работы по развитию промышленного сектора экономики региона.

«Объем производства вырос на 16 %, что позволило нашему региону войти в пятерку лидеров страны и занять первое место в Приволжском федеральном округе. Результаты прошлого года – хорошая демонстрация правильного решения создания самостоятельного министерства промышленности, инвестиции и науки. В этом году перед ведомством стоят непростые задачи – не снижать темпы развития, удерживать положительное значение индекса промпроизводства, наращивать поддержку промпредприятий и активно включаться в новые национальные проекты России», – заключил глава региона.