Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

14.12.2015

Cотрудники АО «ГНЦ НИИАР» стали обладателями квартир в «Академгородке»

В торжественной церемонии открытия нового микрорайона г. Димитровграда приняли участие министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и директор АО «ГНЦ НИИАР» Александр Тузов.

Первыми счастливыми обладателями нового жилья в микрорайоне «Академгородок» стали сотрудники АО «ГНЦ НИИАР» - ключи от квартир, расположенных в новом районе Димитровграда, им вручили в ходе торжественной церемонии, в которой приняли участие министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и директор АО «ГНЦ НИИАР» Александр Тузов.

«В октябре 2014 года мы подписали соглашение с Правительством Ульяновской области о необходимости и заинтересованности сторон в реализации проекта строительства «Академгородка», были достигнуты договорённости о привлечении средств областного бюджета на строительство инженерных коммуникаций и приобретении по льготной цене 180 квартир для работников ГНЦ НИИАР. И я особенно рад, что сегодня, спустя чуть больше года, мы вручаем ключи первым жильцам этого современного жилого комплекса», – отметил Александр Тузов.

«По темпам ввода жилья к уровню прошлого года регион находится на первом месте в Приволжском федеральном округе. По показателю ввода в эксплуатацию жилых домов на 1000 человек населения область занимает второе место из 14 субъектов. Планом этого года предусмотрено ввести в эксплуатацию 920 тысяч квадратных метров жилья, из них в Ульяновске – 625 тысяч, Димитровграде – почти 93 тысячи», – отметил в поздравительной речи Сергей Морозов.

Стоимость квадратного метра жилья для сотрудников ГНЦ НИИАР составила 28 тысяч рублей, что значительно ниже рыночной цены по г. Димитровграду. Кроме этого, молодым сотрудникам и высокопрофессиональным специалистам предприятия была оказана материальная поддержка в виде беспроцентного займа на первоначальный взнос по ипотеке. Возможностью улучшить свои жилищные условия уже воспользовалось более 70 сотрудников ГНЦ НИИАР. Всего на программу оказания помощи работникам в улучшении жилищных условий было направлено более 18 миллионов рублей.

Одним из первых обладателей долгожданный квартиры стал Артём Варивцев, старший научный сотрудник ГНЦ НИИАР: «Впечатления хорошие. Самое главное – большая площадь. У меня маленький ребенок и на предыдущей квартире нам было тесновато. Поэтому новой большой квартире несказанно рады. Есть все, что нужно. Да и район прекрасный, зеленый. Рядом лесной массив. И до работы недалеко. Что еще нужно для счастливой жизни?»

В рамках торжественной части участники мероприятия и новоселы приступили к осмотру новых квартир. Малоэтажный квартал комфортных новостроек «Академгородок» расположился на территории 8 гектаров и включил в себя всю необходимую инфраструктуру. На его территории планируется возвести 26 домов, рассчитанных более чем на 2000 жителей. Для того чтобы среда проживания была для жителей наиболее благоприятной, спроектирована парковая зона. Также в «Академгородке» предусмотрены детские и спортивные площадки, парковки для автомобилей и велосипедов.

Торжественной церемонии предшествовало посещение строительной площадки многоцелевого реактора на быстрых нейтронах (МБИР), где завершаются работы по заливке фундамента главного здания, ведутся работы по армированию стен реакторного блока.