Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

23.10.2020

Сотрудник ОНПП «Технология» стал победителем премии IP Russia Awards 2020

Его конкурсный проект «Коммерциализация инновационных разработок для ракетной и авиационной техники оборонного значения» признан лидером в номинации «Лучшая коммерциализация прав на результаты интеллектуальной деятельности».

Заместитель директора направления «Керамика» ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина (входит в Ростех) Дмитрий Харитонов стал победителем Первой российской премии в области интеллектуальной собственности IP Russia Awards 2020.  Его конкурсный проект «Коммерциализация инновационных разработок для ракетной и авиационной техники оборонного значения» признан лидером в номинации «Лучшая коммерциализация прав на результаты интеллектуальной деятельности».

Проект, представленный конкурсной комиссии, был начат доктором технических наук Дмитрием Харитоновым в 2002 году и направлен на повышение экономической эффективности использования объектов интеллектуальной собственности. За 18 лет успешно внедрены в производство три патента на полезную модель и 31 патент на изобретение, автором которых является инициатор проекта. Общий объем продукции, выпущенной с их использованием в 2019 году составил более 3 млрд руб. В ходе реализации проекта степень коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности в возглавляемом Дмитрием Харитоновым подразделении выросла с 20 до 86%, а объем продукции с использованием объектов интеллектуальной собственности увеличился на 20 %.

«ОНПП «Технология» ежегодно получает около 30 патентов на исследовательскую деятельность. Наличие уникальных разработок обеспечивает конкурентоспособность продукции предприятия. Как показал реализованный Дмитрием Харитоновым проект коммерциализация результатов интеллектуальной деятельности дает хороший экономический эффект», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.