Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

27.10.2021

Сотрудник НИИАР стал лучшим металловедом России

Научный сотрудник отделения реакторного материаловедения института Дмитрий Маркелов стал лауреатом Международной научной премии «Металловед года–2021» в номинации «Металлофизика».

Научный сотрудник отделения реакторного материаловедения ГНЦ НИИАР (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом», АО «Наука и инновации») Дмитрий Маркелов стал лауреатом IV Международной научной премии «Металловед года – 2021» в номинации «Металлофизика». На рассмотрение жюри молодой ученый представил работу по структуре и механическим свойствам оболочек твэлов из стали ЭП-823 после облучения в реакторе БН-600. Всего в рамках конкурса было рассмотрено более 70 заявок, включая научные практико-ориентированные работы с использованием знаний о строении и свойствах металлов и сплавов, а также условий термодинамического равновесия и характера протекания в них различных процессов.

«Мероприятие проходило в очном формате, участники могли обменяться опытом и рассказать о своих достижениях. Очень рад, что работа нашего коллектива получила высокую оценку. Ранее эта работа, связанная с получением новых экспериментальных данных о влиянии условий облучения на изменение микроструктуры стали и, как следствие, на ее механические свойства, была опубликована в журнале «Вопросы атомной науки и техники», в серии «Материаловедение и новые материалы», –  поделился впечатлением Дмитрий Маркелов.

Премия «Металловед года» вручается ежегодно по четырем номинациям («Металлография», «Металлофизика», «Металлохимия» и «Экология») за достижения в области металлургии и металловедения, разработку новых технологий, обеспечивающих инновационное развитие предприятий, связанных с металлопродукцией и машиностроением. Мероприятие проводится при поддержке Министерства промышленности и науки Свердловской области и Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. 



Смотрите также:

Премии

Ученые Курчатовского института в составе коллаборации Borexino получили премию Европейского физического общества

Работа коллаборации получила признание за новаторское наблюдение солнечных нейтрино из протон-протонной и CNO-цепочек.

Премии

Сотрудник ОНПП «Технология» стал победителем премии IP Russia Awards 2020

Его конкурсный проект «Коммерциализация инновационных разработок для ракетной и авиационной техники оборонного значения» признан лидером в номинации «Лучшая коммерциализация прав на результаты интеллектуальной деятельности».

Премии

Авторские коллективы «Прометея» награждены премией имени академика А.П. Александрова

16 марта в НИЦ «Курчатовский институт» объявлены лауреаты премии имени академика А.П. Александрова за 2019 год. В числе победителей конкурса научных работ – сразу три группы исследователей из НИЦ «Курчатовский институт» – ЦНИИ КМ «Прометей».