Открыта регистрация на мероприятия III Международного форума природоподобных технологий
Ежегодный Международный форум природоподобных технологий, организатором которого является НИЦ "Курчатовский институт", состоится в этом году уже в третий раз.
Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"
Ежегодный Международный форум природоподобных технологий, организатором которого является НИЦ "Курчатовский институт", состоится в этом году уже в третий раз.
Более 60 детей, объединившись в команды, продемонстрировали свои знания в области экологии, биологии и медицины.
Институт стал первым предприятием промышленности в программе малазийской делегации в России.
В этом году кабинеты офтальмолога в передвижном лечебно-диагностическом комплексе «Диамобиль» ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии им. академика И.И. Дедова» Минздрава России оснастили современным оборудованием.
Генеральный директор ЦНИИчермет В.В. Семенов провел переговоры с вице-президентом Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей М.В. Белопотаповым по вопросам развития сотрудничества двух организаций.
ЦИАМ методически сопровождал изделие на всех этапах его создания, проводил расчеты и проектирование компрессора, других ответственных частей двигателя.
Ученые из МФТИ и Курчатовского института теоретически предсказали существование новых типов хиральных эффектов, возникающих при взаимодействии света с веществом.
120 молодых специалистов получили компетенции по направлениям «Эндокринология», «Детская эндокринология» и «Диетология».
Ученые Арктического и антарктического научно-исследовательского института на дрейфующей станции «Северный полюс-42» получают уникальные сведения о реальном состоянии природной среды в высоких широтах Арктического региона.
этот грант – первый в истории Центра, полученный в рамках исследовательской программы с участием зарубежных научных лидеров в области клеточных технологий.
За четыре года реализации социального проекта его участниками стали более 50 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.
Особенность нейросети состоит в том, что она может накапливать "опыт" и экстраполировать его для выявления ядерно-опасных состояний, которые ранее могли быть упущены.