Уроки истории
В Музее обороны и блокады Ленинграда прошла презентация книги «Гидроприбора».
Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"
В Музее обороны и блокады Ленинграда прошла презентация книги «Гидроприбора».
Разработка прошла все стадии испытаний и готова к применению в лечебно-профилактических и реабилитационных учреждениях Российской Федерации.
Формирование системы поддержки молодых специалистов обсудили в Обнинске на расширенном заседании Регионального совета Калужского регионального отделения СоюзМаша России.
В течение 5 дней ведущие эксперты – врачи и ученые – Центра проводили для школьников лекции и мастер-классы. Каждый день – новые темы, новые практические занятия и знакомство с различными направлениями деятельности РНЦХ.
Результаты двух масштабных общероссийских исследований, проведенных в 2025 году учеными ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии им. академика И.И. Дедова», объявлены на заседании Ученого совета ЭНЦ.
Работы приняла специальная комиссия Росстандарта, в которую вошли представители центрального аппарата, подведомственных организаций и отраслевых предприятий.
Оценку уровня организации процессов производства изделий остекления для железнодорожного транспорта провели аудиторы организации по сертификации «ИРИ КОНС», аккредитованной в системе «Объединение производителей железнодорожной техники».
Это оборудование используется для проведения испытаний технических средств на электромагнитную совместимость.
НИЦ «Курчатовский институт» – ВИАМ стал лауреатом Всероссийского конкурса «Успешный патент-2025» в категории «НИИ и вузы».
29 сентября по 19 октября 2025 года во Всероссийском детском центре "Океан" успешно прошла одиннадцатая смена, организованная при участии НИЦ "Курчатовский институт".
26 октября ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина отмечает 66-летие со дня основания. Предприятие ведет свою историю с 1959 года, когда в Обнинске началось строительство опытно-экспериментального завода технического стекла.
Системы связи на базе фотоники позволяют обеспечить высокоскоростной, надежный и защищенный информационный обмен, что открывает широкие возможности повышения эффективности летательных аппаратов и безопасности полетов.