Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

08.12.2016

В Ульяновске прошла церемония открытия обновленного Информационного центра по атомной энергии

В торжественном открытии обновленного Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) в г. Ульяновске приняли участие глава региона Сергей Морозов.

В торжественном открытии обновленного Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) в г. Ульяновске приняли участие глава региона Сергей Морозов, генеральный директор АНО «ИЦАЭ» Мария Уварова, научный руководитель АО «ГНЦ НИИАР» Алексей Ижутов и другие почетные гости. За пять лет работы ИЦАЭ, созданного в рамках целевой программы Росатома при поддержке администрации Ульяновской области, его посетили более 110 тысяч человек – участников конференций, фестивалей, выставок и различных мероприятий.

«Сотрудники предприятий отрасли имеют уникальные научные и производственные компетенции, – отметил на открытии Алексей Ижутов. – И, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы эти знания передавать, прежде всего, молодому поколению. Уже в течение пяти лет НИИАР активно сотрудничает с Информационным центром  в целях популяризации знаний, распространения объективной и полезной информации о разработках атомной отрасли».

Генеральный директор сети информационных центров по атомной энергии Мария Уварова в приветственной речи выразила слова благодарности региональному правительству и всем партнерам за оказанную поддержку: «Обретение ИЦАЭ  своих стен стало своеобразным символом долгого и плодотворного сотрудничества Госкорпорации «Росатом» и Ульяновской области, которая  активно помогла Центру с подбором площадки. Вся предыдущая деятельность свидетельствует, что ульяновский Центр стал связующим звеном, своеобразным информационным посредником между атомной отраслью и широкой общественностью региона».

Важность деятельности, проводимой ИЦАЭ, отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Атомные производства дают мощный толчок развитию других отраслей. И сегодня мы нуждаемся в специалистах высочайшего уровня. Интерес к техническому творчеству необходимо формировать со школьной скамьи как раз в таких центрах, как этот».

В завершение церемонии директор ИЦАЭ г. Ульяновска Игорь Мандрашов провел для всех гостей ознакомительную экскурсию по обновленной площадке Центра.

Справочно:

Информационный центр по атомной энергии в г. Ульяновске открылся 15 сентября 2011 года. Базовая программа информационного центра — 45-минутный фильм «Мир атомной энергии», познавательные программы по физике, астрономии, естествознанию и страноведению на русском и английском языках. В центре проводятся специальные мероприятия (интеллектуальные игры, квесты, семинары,и др.). Участие во всех программах ИЦАЭ бесплатно.



Смотрите также:

Конференция, Атомная наука

ГНЦ НИИАР представил три доклада на международной конференции по работоспособности топлива ВВЭР

Представитель АО «ГНЦ НИИАР» Андрей Бурукин совместно с коллегами из ведущих мировых организаций атомной отрасли принял участие в работе международной конференции «Работоспособность топлива водоохлаждаемых ядерных реакторов – 2017».

Технологии, Атомная наука

«Росатом» создаст нейтронный детектор для поиска топлива на АЭС «Фукусима»

В качестве научного руководителя проекта «РосРАО» планирует привлечь «ГНЦ РФ ФЭИ им. А. И. Лейпунского».

Атомная наука

В Калужской области создан кластер ядерных технологий

Крупнейшие предприятия области в сфере атомной энергетики объединились в Калужский кластер ядерных технологий. Инициатором создания объединения выступило АО «Агентство инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области».