Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

15.02.2022

«Вектор» назвал сроки ревакцинации после трехкратной дозы «ЭпиВакКороны-Н»

Ревакцинация после трех доз «ЭпиВакКороны-Н» должна проходить один раз в шесть месяцев.

Ревакцинация после трех доз «ЭпиВакКороны-Н» должна проходить один раз в шесть месяцев. Об этом 14 февраля сообщили в Государственном научном центре (ГНЦ) вирусологии и биотехнологии «Вектор».

«Ревакцинацию необходимо проходить через шесть месяцев после введения последней дозы препарата, согласно действующим на настоящий момент рекомендациям Минздрава России», — рассказали в научном центре.

10 февраля стало известно, что для вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» появилась трехкратная схема введения. В обновленной инструкции к препарату отмечается, что первая прививка (0,5 мл) ставится в выбранный день, вторая прививка (0,5 мл) — через 14–21 день, а третья прививка (0,5 мл) — через два месяца после второй прививки.

В «Векторе» отмечали, что трехкратная доза «ЭпиВакКороны-Н» необходима в первую очередь для пациентов с ослабленным иммунитетом на фоне хронических заболеваний. Эффективность такой схемы подтверждена исследованиями. Так, через полгода после начала курса вакцинации доля добровольцев, имеющих антитела, в группе трехкратно вакцинированных составляет 98%, а в группе двукратно вакцинированных — 81%.

В декабре прошлого года Минздрав РФ продлил срок регистрации «ЭпиВакКороны» и «ЭпиВакКороны-Н» до 1 января 2023 года.

Источник: РИА Новости

Фото: ТАСС