Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

07.11.2018

Члены 64-й Российской антарктической экспедиции отправятся в Антарктику из Петербурга

Об этом сообщила пресс-служба Арктического и Антарктического научно-исследовательского института.

Научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" с членами 64-й Российской антарктической экспедиции отправится в среду из порта Санкт-Петербурга к Антарктиде. Об этом сообщила пресс-служба Арктического и Антарктического научно-исследовательского института.

"7 ноября из порта Санкт-Петербурга к берегам Антарктики отправляется научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета", - говорится в сообщении.

Судно должно будет доставить к берегам Антарктики 100 участников экспедиции, а также более 1200 тонн различных грузов, в том числе 852 тонны дизельного топлива, 67 тонн продовольствия, научное оборудование, запчасти, расходные материалы. Рейс продлится 207 суток и будет состоять из двух антарктических этапов, каждый из которых будет начинаться в порту Кейптаун.

На первом этапе судно должно будет обеспечить начало сезонных работ на российской базе "Молодежная", на станциях "Прогресс" и "Мирный", доставить персонал и снабжение для станции "Восток". Также "Академик Федоров" выполнит океанографические работы в акватории моря Моусона и залива Прюдс, обеспечит попутную доставку персонала и грузов сезонной базы Белорусской антарктической экспедиции "Гора Вечерняя" и грузов для бельгийской сезонной базы "Принцесса Элизабет" на побережье моря Рисер-Ларсена.

На втором этапе судно пройдет маршруту Кейптаун - "Молодежная" - "Новолазаревская" - Беллинсгаузен - Монтевидео - Бремерхафен - Санкт-Петербург. На этом этапе судно обеспечит снабжение и смену зимовочного состава станций "Новолазаревская" и "Беллинсгаузен", а также завершение сезонных операций на этих станциях и сезонных базах "Молодежная" и "Гора Вечерняя". На этапе выхода из Антарктики судно проведет морские исследования в проливах Брансфилд и Дрейка. Возвращение судна в родной порт планируется 2 июня 2019 года.

Источник: ТАСС



Смотрите также:

Арктика и Антарктика

Начались модельные испытания новейшей платформы “Северный полюс”

Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) начал испытания модели ледостойкой самодвижущейся платформы проекта 00903 “Северный полюс”.

Выставка, Арктика и Антарктика, Судостроение

Крыловский центр на Международном форуме «Арктика – территория диалога»

Макеты «Лидера», разработанного подразделением Крыловского государственного научного центра, были представлены на выставочной площадке Форума в экспозициях города Санкт-Петербурга и АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Арктика и Антарктика

Опубликован базовый каталог высокотехнологичной промышленной продукции и услуг для нужд Арктической зоны РФ

Госкомиссия по развитию Арктики опубликовала каталог высокотехнологичной промышленной продукции и услуг для нужд Арктической зоны Российской Федерации.