Материалы будущего: сплавы Центра Келдыша для термоприводов и микропинцетов
В институте проводятся исследования в области структурных превращений в сплавах с эффектом памяти формы.
Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"
В институте проводятся исследования в области структурных превращений в сплавах с эффектом памяти формы.
Планируется совместное участие в НИОКР, разработка и внедрение высокотехнологичных, автоматических процессов производства, а также сотрудничество в области профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров в промышленных отраслях.
Ключевое событие в области мерзлотоведения и инженерных исследований нефтегазовой отрасли объединит около 300 ведущих экспертов и практиков для обсуждения решений по развитию проектов в зоне вечной мерзлоты.
Проект Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии вошел в число 15 лучших мировых инноваций в области аквакультуры.
Ученые ОСВЧПЭ им. В.Г. Мокерова Центра перспективной микроэлектроники НИЦ "Курчатовский институт" совместно с коллегами из ИОФ РАН предложили новое решение для генерации эффективного терагерцового излучения.
Это крупнейшее в России отраслевое мероприятие по тематике освоения ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ.
Эта технология позволяет эффективно удалять окалину в условиях поточного производства круглого проката, обеспечивая при этом требуемые свойства готовой продукции.
В этом году от Ульяновской области поступило рекордное число заявок – из 326 выбраны 20 лучших проектов.
15-16 октября в Москве на территории НАМИ пройдет ежегодный научный автомобильный форум МАНФ-2025. В текущем году научная часть форума посвящена созданию перспективных автомобильных платформ.
Высокую оценку экспертов получили доклады специалистов института в области радиохимии и реакторных технологий.
13 октября НИЦ "Курчатовский институт" принимал почетных гостей – представителей Академии наук Китайской народной республики во главе с ее президентом господином Хоу Дзяньго.
ААНИИ посетила делегация ученых Республики Уругвая во главе с профессором факультета социальных наук Университета Республики Уругвай Диего Эрнандес Нильсон, известным своими работами в области антарктических исследований.
Сахарный диабет — не только эндокринная, но и урологическая угроза. Эксперты ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии им. академика И.И. Дедова» Минздрава России предупреждают: у больных диабетом вероятность рака мочевого пузыря выше на 30%.
По данным Scopus - крупнейшей авторитетной базы данных научной литературы.