В НИЦ "Курчатовский институт" — ВИАМ разработали нейронную сеть для отслеживания усталостных трещин
Главная особенность алгоритма — использование серии последовательных снимков деформируемого образца, а не одного статичного изображения.
Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"
Главная особенность алгоритма — использование серии последовательных снимков деформируемого образца, а не одного статичного изображения.
Мероприятие «Атомный старт», посвящённое 80-летию атомной промышленности, было направлено на привлечение талантливой молодежи в науку и популяризацию актуальных научных исследований.
Соглашение об этом подписали президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук и генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.
Руководитель центра корпоративной культуры ФАУ «ЦАГИ» Екатерина Ростовцева приняла участие в Академических чтениях по космонавтике.
Россия в разработке электроракетных двигателей остается лидером.
Конференция пройдет 26-27 марта.
На церемонии награждения в Москве отмечены трое сотрудников института.
Предприятие разработало 28 ноу-хау, получило 41 патент и завершило четыре научно-исследовательских работы. Среди них — инновационные материалы и передовые технологии для аэрокосмической промышленности России.
Уважаемые коллеги, поздравляем вас с праздником!
В главном научном флагмане Обнинска Физико-энергетическом институте им. А. И. Лейпунского занимаются не только наукой. Здесь работают над ее будущим — новыми кадрами для атомной отрасли.
Объявлены лауреаты премии правительства Москвы молодым ученым за 2024 год.
На базе школы проводятся различные образовательные и просветительские мероприятия с учеными Научно-исследовательского института атомных реакторов.
«Электронная птица» самолета МС-21-310 создана в ГосНИИАС в 2024 году с применением накопленного научно-технического задела в области разработки стендов полунатурного моделирования и отработки бортового оборудования воздушных судов.