Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"
Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"
Атомщики помогли в организации спортивного семейного мероприятия в рамках форума «“Росатом” — территория здоровья и добра»
Туристический слет семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, прошел на берегу реки Большой Черемшан. В нем приняли участие более 80 человек, которые успешно преодолели 12 этапов соревнований. Ежегодное мероприятие организовано городской общественной организацией инвалидов-опорников «Преодоление» совместно с АО «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» (АО «ГНЦ НИИАР», входит в Научный дивизион госкорпорации «Росатом») и Агентством инновационного развития Ульяновской области.
Участников ждали спортивные, познавательные и туристические соревнования. Например, пройти по канату, разжечь костер, ответить на вопросы по биологии, преодолеть полосу препятствий, совершить самый дальний коллективный прыжок и многое другое. Конечно же, не обошлось и без творческих номеров: вне основной программы прошел творческий конкурс.
«Я впервые участвовал в этом мероприятии. Помогал и в проведении слета, и был участником на одном из этапов. Мне все очень понравилось: и то, как организовано, и сами люди. Приятно было поработать с детьми, получить такой опыт. Надеюсь, побывать на этом слете и в следующий раз», – рассказал волонтер Сергей Катаев.
По завершению основной программы участников соревнований ждал настоящий туристический обед с гречневой кашей с мясом, сладким чаем и даже с пиццей.
«Встреча на берегу реки Большой Черемшан — идеальное место для теплого общения. Такие мероприятия меняют мир к лучшему, показывая, что вместе — нет границ. А чтобы все у каждого получалось, рядом с нами ежегодно помогают волонтеры. Это не просто мероприятие, а настоящий праздник доброты, поддержки и единства», – сообщила руководитель общественной организации «Преодоление» Наталия Емангулова.
Как отметили организаторы мероприятия, ребята волновались, но очень старались.
«Очень важно, что семьи, где воспитываются ребята с ОВЗ, общаются друг с другом. Безусловно, праздник получился. Мы видим море улыбок, положительных эмоций. Ради этого и проводится слет», – заключил главный специалист департамента коммуникаций АО «ГНЦ НИИАР» Сергей Ефаров.