Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

05.07.2017

Молодые ученые ГНЦ РФ – ФЭИ вышли во второй тур конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли»

Второй (очный) этап конкурса пройдет в рамках форума «Форсаж-2017», который пройдет с 8 по 15 июля 2017 года в Калужской области.

Финалистами конкурса стали: Хрячкова Анастасия (проект «Разработка системы формирования интенсивных импульсных протонных пучков с целью оценки их биологической эффективности»), Кошелев Михаил Михайлович (проект «Жидкометаллический пиролиз отработавших автомобильных шин») и Перегудов Антон Александрович (проект «Комплекс программ по расчетному сопровождению экспериментов на энергетических быстрых реакторах»).

Руководство и сотрудники института поздравляют финалистов и желают им дальнейшей активной научно-исследовательской деятельности и успехов в реализации задач, стоящих перед атомной отраслью!

Второй (очный) этап конкурса пройдет в рамках форума «Форсаж-2017», который пройдет с 8 по 15 июля 2017 года в Калужской области. Финалистам предстоит защитить свои проекты перед экспертным жюри 14 июля 2017 года.

Всего на конкурс в этом году было подано 143 заявки из более 50 организации атомной отрасли.

Справка:

Конкурс «Инновационный лидер атомной отрасли России» проводится с 2011 года. Целью проведения конкурса и присуждения премий молодым работникам атомной отрасли, проявившим активность в области разработки и внедрения инновационных проектов, является стимулирование инновационной активности, внедрение проектной культуры в решении научных и инновационных задач.

В конкурсе участвуют молодые работники организаций атомной отрасли в возрасте до 35 лет, задействованные в разработке и реализации инновационных проектов. Конкурс проходит в два этапа. В ходе первого заочного этапа конкурсная комиссия проводит экспертизу поступивших материалов. Основными критериями оценки проектов являются научно-техническая обоснованность, реализуемость, экономический эффект и стратегия реализации. Для участия во втором, очном этапе конкурса отбираются 35 проектов, которые разработчики представят жюри конкурса в формате очной презентации на Молодежном форуме «Форсаж-2017». По итогам конкурса планируется присудить 20 основных премий и 15 поощрительных. Основная премия конкурса составит 200 тыс. рублей, а поощрительная - 55 тыс. рублей.



Смотрите также:

Конкурс

ВНИИФТРИ: определены победители конкурса

Ученый Совет ВНИИФТРИ определил победителей конкурса научных работ молодых ученых на соискание премии имени С.А.Христиановича.

Атомная отрасль

Росатом заказал оценку эффективности "противоаварийного" топлива для АЭС

ВНИИНМ заказал оценку эффективности с точки зрения безопасности применения на АЭС с российскими и западными реакторами так называемого толерантного ядерного топлива, которое, как считается, поможет предотвращать аварии, подобные фукусимской.

Конференция, Атомная отрасль

Всероссийская молодежная конференция прошла в Димитровграде

Вопросы научно-технологического развития обсудили молодые сотрудники предприятий атомной отрасли на конференции «Научные исследования и технологические разработки в обеспечение развития ядерных технологий нового поколения».