Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

17.05.2016

НИФХИ и ФЭИ удостоены международной премии

В Екатеринбурге прошла церемония награждения престижной премии Scopus Award Russia-2016.

Церемония награждения прошла в рамках международного форума  «Информационные ресурсы для подготовки высококвалифицированных кадров по мировым стандартам как основа инновационного развития регионов» Три института представлявшие Госкорпорацию «Росатом» удостоились этой награды. Два победителя базируются в Обнинске. Награды за исследовательскую деятельность и научную публикационную активность на мировом уровне получили НИФХИ имени Карпова и Физико-энергетический институт имени Лейпунского.

Институтам Росатома премии вручал председатель правления Elsevier Йонгсук Чи. Премия Scopus Award впервые была вручена в Китае в 2004 году. Уже 9 лет премии самым публикуемым и цитируемым авторам вручаются в Латинской Америке, Азии, Европе, а так же в России. В прошлом году престижной награды удостоился НИЯУ МИФИ за выдающийся вклад в популяризацию отечественной науки в России и за рубежом.

Источник: Obninsk.Name



Смотрите также:

Премии

Ученые Курчатовского института в составе коллаборации Borexino получили премию Европейского физического общества

Работа коллаборации получила признание за новаторское наблюдение солнечных нейтрино из протон-протонной и CNO-цепочек.

Премии

Сотрудник ОНПП «Технология» стал победителем премии IP Russia Awards 2020

Его конкурсный проект «Коммерциализация инновационных разработок для ракетной и авиационной техники оборонного значения» признан лидером в номинации «Лучшая коммерциализация прав на результаты интеллектуальной деятельности».

Премии

Авторские коллективы «Прометея» награждены премией имени академика А.П. Александрова

16 марта в НИЦ «Курчатовский институт» объявлены лауреаты премии имени академика А.П. Александрова за 2019 год. В числе победителей конкурса научных работ – сразу три группы исследователей из НИЦ «Курчатовский институт» – ЦНИИ КМ «Прометей».