Яндекс.Метрика

Направления

03.09.2015

ФРП выделит 500 млн рублей на производство процессоров Baikal-T1

Проект реализуют в Московской области, продукция будет использоваться в отечественном телекоммуникационном оборудовании.

Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга (ФРП) поддержал выделение займа в 500 млн рублей на проект в Московской области по массовому производству отечественных процессоров Baikal-T1 на базе передовой архитектуры MIPS.

Процессоры будут использоваться в телекоммуникационном оборудовании. Общая сумма, которую предполагается потратить на реализацию проекта, составляет 778,2 млн рублей.

В сообщении пресс-служба губернатора Подмосковья указывается, это производство станет уже третьим по счету импортозамещающим проектом в регионе.

Использование процессоров Baikal-T1 заметно повысит информационную и технологическую безопасность устройств, в которых он будет установлен. В то же время высокоскоростные интерфейсы, низкое энергопотребление и значительные вычислительные мощности позволяют использовать отечественные процессоры для широкого спектра оборудования b2b и b2c сегментов, в том числе, помимо уже указанного коммуникационного оборудования, это системы промышленной автоматизации и устройства с числовым программным управлением.

Преимуществом процессора станет и совместимость со всем необходимым программным обеспечением, которое используется в устройствах потребителей.

О создании первого инженерного образца двухъядерного процессора Baikal-Т1 НПК «Технологический центр» объявил 1 июня 2015 года.

Источник Интерфакс