Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

17.06.2015

Новый авианосец будет принимать на борт до 90 летательных аппаратов

Крыловский центр совместно с другими ведущими научно-исследовательскими организациями разрабатывает новый авианосец в соответствии с требованиями Главного командования ВМФ

Представители ВМФ России на международном военно-техническом форуме «Армия-2015» показали проект новейшего авианосца, на борту которого будет находиться до 90 летательных аппаратов различного назначения.

Проект корабля разработали в Крыловском научным центре, сообщают РИА "Новости". Предполагается, что авианосец длиной 330 метров и шириной 40 метров сможет развивать скорость до 28 узлов. Летательные аппараты будут подниматься в воздух при помощи двух трамплинов и двух электромагнитных разгонных устройств.

Ранее главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков отмечал, что жесткие законы кораблестроения требуют не допускать пауз в создании новых поколений кораблей и подлодок: «Мы требуем от промышленности, не допуская перерывов, приступать к проектированию следующего поколения лодок, как только заканчивается этап проектирования предыдущего поколения. Заметьте: не этап строительства, а этап проектирования». Над перспективным авианосцем работают ведущие научно-исследовательские организации России. «Авианосец у флота будет. Работы ведутся соответствующими научно-исследовательскими организациями. Причем они ведутся в точном соответствии с требованиями Главного командования ВМФ», - отметил эксперт.

Основным требованием к кораблю будет обладание широкими возможностями как в плане использования палубной авиации, так и в плане боевой эффективности действий в составе разнородных сил. «Авианосец будущего» получит также зенитно-ракетный артиллерийский комплекс и две пусковые установки противолодочного вооружения.