Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

17.06.2015

Новый авианосец будет принимать на борт до 90 летательных аппаратов

Крыловский центр совместно с другими ведущими научно-исследовательскими организациями разрабатывает новый авианосец в соответствии с требованиями Главного командования ВМФ

Представители ВМФ России на международном военно-техническом форуме «Армия-2015» показали проект новейшего авианосца, на борту которого будет находиться до 90 летательных аппаратов различного назначения.

Проект корабля разработали в Крыловском научным центре, сообщают РИА "Новости". Предполагается, что авианосец длиной 330 метров и шириной 40 метров сможет развивать скорость до 28 узлов. Летательные аппараты будут подниматься в воздух при помощи двух трамплинов и двух электромагнитных разгонных устройств.

Ранее главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков отмечал, что жесткие законы кораблестроения требуют не допускать пауз в создании новых поколений кораблей и подлодок: «Мы требуем от промышленности, не допуская перерывов, приступать к проектированию следующего поколения лодок, как только заканчивается этап проектирования предыдущего поколения. Заметьте: не этап строительства, а этап проектирования». Над перспективным авианосцем работают ведущие научно-исследовательские организации России. «Авианосец у флота будет. Работы ведутся соответствующими научно-исследовательскими организациями. Причем они ведутся в точном соответствии с требованиями Главного командования ВМФ», - отметил эксперт.

Основным требованием к кораблю будет обладание широкими возможностями как в плане использования палубной авиации, так и в плане боевой эффективности действий в составе разнородных сил. «Авианосец будущего» получит также зенитно-ракетный артиллерийский комплекс и две пусковые установки противолодочного вооружения.



Смотрите также:

Судостроение

Атомный ледокол «Арктика» дошел до Северного полюса

Специалисты сдаточной команды Крыловского государственного научного центра, совместно с командой Балтийского завода и представители заказчика осуществляют проверку работы атомного ледокола в ледовых условиях.

Судостроение

Ходовые испытания ЛК-60

Универсальный атомный ледокол «Арктика» – первый в серии ледоколов проекта 22220 мощностью 60 МВт - отправляется на ходовые испытания. В них примут участие специалисты филиала «ЦНИИ СЭТ» Крыловского научного центра.

Судостроение

Крыловский центр разработал первый российский ледокол на СПГ

ЦКБ "Балтсудопроект" (входит в ФГУП "Крыловский государственный научный центр", КГНЦ) разработало по заказу ФГУП "Росморпорт" технический проект ледокола, работающего на двух видах топлива (дизельном и СПГ), мощностью 13 МВт.