Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

13.04.2022

Центр Келдыша на марафоне «Мы первые»

В рамках празднования Дня космонавтики Госкорпорацией «Роскосмос» и Российским обществом «Знание» 12 апреля был проведен онлайн-марафон «Мы первые».

В рамках празднования Дня космонавтики Госкорпорацией «Роскосмос» и Российским обществом «Знание» 12 апреля с целью актуального и достоверного освещения современного состояния и перспектив развития ракетно-космической отрасли России был проведен онлайн-марафон «Мы первые».

Генеральный директор АО ГНЦ «Центр Келдыша» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») Владимир Кошлаков выступил на марафоне в рубрике «Наука и технологии в космосе» и рассказал про ядерные технологии.

Владимир Кошлаков: «Россия является единственной страной в мире, имеющей опыт создания и успешной эксплуатации ядерных реакторных энергетических установок в космическом пространстве. Ядерная энергетика является безальтернативным решением для перспективных миссий в дальнем космосе. Развитие мощной ядерной энергетики в космосе – это неотъемлемая часть исследования и освоения космического пространства. Это и осуществление миссий в дальний космос, таких как пилотируемая экспедиция на Марс, исследование планет-гигантов, решение задачи по отклонению траекторий крупных астероидов, представляющих опасность для Земли и другие перспективные задачи, решаемые с помощью ядерных энергодвигательных установок в космосе».

На марафоне выступили ведущие спикеры российской ракетно-космической отрасли, были представлены современные и перспективные проекты и технологии в мировой космонавтике.  Целевая аудитория Марафона – школьники, студенты профильных учебных заведений и молодые специалисты космической отрасли России.



Смотрите также:

Космос

В ИМБП РАН назвали разрешенные сроки нахождения на новой орбитальной станции

Космонавтов суммарно можно будет отправить не более чем на три с небольшим года, заявил начальник службы радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков

Сотрудничество, Космос

Роскосмос и ИМБП РАН займутся медико-биологическим обеспечением дальних космических полетов

Заключен государственный контракт на комплексную научно-исследовательскую работу по отработке технологий освоения космического пространства и совершенствования медико-биологического обеспечения дальних космических полетов.

Космос

В ИМБП РАН назвали риски при создании российской орбитальной станции

Директор ИМБП РАН Олег Орлов предупредил, что создание станции на базе модулей МКС чревато биологическим загрязнением. Микроорганизмы будут влиять на здоровье космонавтов и разрушать технику.