Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

22.03.2022

В ГНЦ НИИАР определены лучшие молодые ученые и инженеры

Более 40 научных и инженерно-технических работников ГНЦ НИИАР признаны лучшими по итогам индивидуальной оценки научно-технической и инновационной деятельности в 2021 году.

Экспертная комиссия, в которую традиционно вошли ведущие специалисты, кандидаты и доктора наук, представители администрации и молодежного совета, оценивала глубину исследований сотрудников, перспективу их реализации, участие молодых атомщиков в профессиональных конкурсах, общественной жизни предприятия, а также умение грамотно, четко и лаконично представлять результаты своей работы.

«Конкурс молодых сотрудников является одной из славных традиций института, проводится уже более 60 лет. Такие мероприятия не только способствуют развитию и поддержке талантливых молодых сотрудников, но и являются одним из способов стимулирования на участие в работах, приоритетных для научно-технологического развития России. Отрадно, что ежегодно число участников из молодых сотрудников предприятия увеличивается», – рассказал член конкурсной комиссии, заместитель начальника отделения радиохимических технологий по науке и технологии ГНЦ НИИАР Владимир Момотов.

Предварительно конкурсантов оценивала организационно-счетная группа, состоящая из членов совета молодежи института. «Мы проверяли соответствие указанных баллов с положением о конкурсе, участвовали в рассмотрении экспертами спорных вопросов о начислении баллов. По итогам мы также подготовили новые предложения по проведению конкурса в следующем году», – отметил председатель совета молодежи института, инженер департамента по проектированию и конструированию Сергей Рогожкин.

В возрастной группе до 30 лет лучшей признали Дарью Тихонову, младшего научного сотрудника отделения радиохимических технологий. «Год был для меня плодотворным. В соавторстве с опытными коллегам разработала аналитические методики по определению удельной активности углерода-14 в нитридном топливе, по спектрофотометрическому определению молярной концентрации плутония, америция и нептуния в растворах при их совместном присутствии. Принимала также участие в разработке программы по метрологической аттестации стандартного образца диоксида нептуния. На профильных конференциях успешно выступала с докладами, посвященными радиохимическому анализу облученного ядерного топлива. Очень рада, что конкурсная комиссия высоко оценила результаты моих работ. Считаю, что данный конкурс дает дополнительный стимул к профессиональному развитию», – поделилась впечатлениями Дарья.

Все призеры конкурса традиционно будут отмечены денежными премиями и дипломами.