Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

18.11.2020

Директором Института медико-биологических проблем РАН переизбрали Олега Орлова

Он набрал 414 голосов - 76,24% от числа принявших участие в голосовании.

Академик РАН Олег Орлов переизбран на должность директора Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. Об этом сообщили в пресс-службе института.

"В выборах, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, приняло участие около 80% сотрудников института. По результатам голосования на должность директора Института избран Орлов Олег Игоревич, набравший 414 голосов (76,24% от числа принявших участие в голосовании)", - сказали в пресс-службе.

Орлов - специалист в области космической физиологии и медицины, гравитационной биологии, телемедецины, автор более 190 научных работ. В 1984 году окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности "лечебное дело". В 1984 году поступил в аспирантуру ИМБП РАН, по окончании которой работал на научных должностях в отделе физиологии ускорений. С 2006 года - заместитель директора по науке института, с 2009 года - первый заместитель директора, с 2015 года - директор ИМБП РАН.

ИМБП РАН - ведущий российский институт в области фундаментальных исследований космической биологии и медицины. Осуществляет медико-биологическое обеспечение пилотируемых космических полетов, разработку методов и средств обеспечения безопасности и жизнедеятельности, сохранения здоровья и поддержания работоспособности человека в экстремальных условиях.

Источник: ТАСС