Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

06.02.2020

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» и Ditec Dichtungstechnik GmbH поставят оборудование для турбоустановки АЭС «Аккую

В соответствии с договором ЦНИИТМАШ проведет инжиниринг и комплектную поставку оборудования, а Ditec Dichtungstechnik обеспечит его изготовление.

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) и Ditec Dichtungstechnik GmbH заключили контракт с ООО  «Турбинные технологии ААЭМ» (совместное предприятие АО «Атомэнергомаш» и General Electric) на поставку оборудования систем охлаждающей воды турбоустановки для четырех энергоблоков АЭС «Аккую» в Турции.

Немецкая компания Ditec Dichtungstechnik GmbH является ведущим производителем резинокордовых компенсаторов для тепловых и атомных электростанций, применение которых в проекте позволяет обеспечить надежную работу оборудования систем охлаждающей воды турбоустановки. В соответствии с договором ЦНИИТМАШ проведет инжиниринг и комплектную поставку оборудования, а Ditec Dichtungstechnik обеспечит его изготовление.

АО «Атомэнергомаш» является комплектным поставщиком оборудования реакторной установки и машинного зала для всех четырех блоков АЭС «Аккую». Предприятиями дивизиона изготавливаются реакторы, парогенераторы, насосное, теплообменное и другое оборудование, которое обеспечит надежную и безопасную работу АЭС в течение всего срока эксплуатации. Также в настоящее время на предприятиях дивизиона идет производство реакторного оборудования для атомных станций в Индии, Бангладеш, Китае, России и в других странах.

АЭС «Аккую» — первая атомная электростанция, строящаяся в Турецкой Республике. Проект включает в себя четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения 3+. Мощность каждого энергоблока составит 1200 МВт. На сегодняшний день проект полностью финансируется российской стороной. Сооружение АЭС «Аккую» – первый проект в мировой атомной отрасли, реализуемый по модели Build-Own-Operate – «Строй-Владей-Эксплуатируй».



Смотрите также:

Атомная энергетика

Радиохимики ВНИИНМ успешно завершили цикл экспериментальных работ по выделению и очистке америция из растворов ОЯТ

Это позволило обосновать работоспособность промышленной установки рециклирования минорных актинидов в замкнутом ядерном топливном цикле (ЗЯТЦ).

Атомная энергетика

Специалисты ВНИИНМ обосновали топливо для высокотемпературных газоохлаждаемых реакторов

Специалисты АО «ВНИИНМ» им. А.А. Бочвара завершили подготовительный этап НИОКР по обоснованию конструкции и технологии микросферического топлива для высокотемпературных газоохлаждаемых ядерных реакторов.

Атомная энергетика

ВНИИНМ и СХК испытали технологию полного извлечения нептуния из раствора ОЯТ

Специалисты АО «ВНИИНМ» и АО «СХК» успешно завершили этап госконтракта, посвященный извлечению нептуния из растворов облученного ядерного топлива (ОЯТ) в рамках проектного направления «Прорыв».