Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

28.12.2019

Награждение молодых ученых «Прометея»

В этом году в 14-й раз Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга провел Ассамблею молодых ученых и специалистов. Мероприятие направлено на популяризацию научной, научно-технической и образовательной деятельности, поддерживает лучшие научные проекты молодых исследователей города. В числе лучших отмечены и сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» – ЦНИИ КМ «Прометей» Алина Быкова, Елена Геращенкова и Александра Скворцова.

XXIV Ассамблея состоялась 12 декабря в Многофункциональном комплексе «Горный». Насыщенная программа включала в себя несколько круглых столов и выставку достижений научно-образовательной сферы города, где были продемонстрированы десятки научных проектов от молодых исследователей.

Итоговым мероприятием стала торжественная церемония награждения стипендиатов Правительства Санкт-Петербурга и победителей конкурсов грантов.

Инженер Александра Скворцова (на фото справа) была награждена за успешную реализацию проекта «Создание прочностного объемного композиционного материала системы «углеродное волокно-нейлоновое волокно» при помощи технологии 3D печати». А инженер и аспирант Елена Геращенкова (на фото в центре) была в числе победителей конкурса грантов с темой «Разработка и освоение технологии получения композиционных порошковых материалов системы металл-металл методом высокоскоростного механосинтеза и создания на их основе функционально-градиентных покрытий».



Смотрите также:

Награда

Ковальчук получил премию СВР имени академика Примакова

Президент исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук получил премию Службы внешней разведки (СВР) России в области литературы и искусства имени академика Примакова за 2019 год.

Награда

ЦНИИ РТК стал победителем конкурса в номинации «Лучшее крупное предприятие сферы услуг» Санкт-Петербурга

3 декабря в Смольном состоялась церемония награждения победителей конкурса на соискание награды Правительства Санкт-Петербурга – почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг».

Награда

Ученые ГНЦ РФ – ФЭИ получили награды за научное открытие в области гидродинамики

Сотрудники института были награждены дипломами и почетными медалями Петра Капицы, а сам Физико-энергетический институт - соответствующим свидетельством Российской академии естественных наук.