Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

29.11.2019

Сотрудник ГНЦ НИИАР принял участие в заседании Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях

В Министерстве энергетики Белоруссии состоялось 20-е заседание комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях.

В мероприятии приняли участие члены комиссии, представители Исполкома СНГ, делегации России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

В мероприятии участвовал начальник Центр сбора и анализа информации по безопасности исследовательских ядерных установок ГНЦ НИИАР Максим Соловьев, который выступил с докладом о деятельности Базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по информационному обмену в области обеспечения безопасности исследовательских ядерных установок.

Участники мероприятия обсудили широкий круг вопросов многостороннего сотрудничества в области ядерной энергетики, производства, использования и продвижения изотопной продукции; подвели итоги работы за предыдущий год; рассмотрели подготовленные экспертами международных рабочих групп Комиссии проекты новых документов по сотрудничеству в области мирного использования атомной энергии на ближайший период, а также ход реализации совместных проектов по различным направлениям деятельности.

По итогам заседания был подписан протокол.

СПРАВОЧНО:

Комиссия государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях образована в 1997 году. Комиссия является консультативным органом отраслевого сотрудничества, который координирует действия стран СНГ в сфере атомной энергетики, обеспечивает подготовку программ и проектов соглашений для их принятия руководящими органами СНГ в области мирного использования атомной энергии в целях повышения безопасности при эксплуатации объектов атомной отрасли.




Смотрите также:

Атомная энергетика

Специалисты НИИАР обсудили вопросы безопасности исследовательских ядерных установок стран СНГ

В г. Алматы состоялось шестое заседание Совещательного органа Базовой организации государств – участников СНГ по информационному обмену в области обеспечения безопасности исследовательских ядерных установок.

Атомная энергетика

НИИАР хочет испытывать материалы для европейского термоядерного реактора

Об этом сообщил генеральный директор института Александр Тузов.

Атомная энергетика

Ученые-атомщики обсудили новые задачи в области переработки ОЯТ и обращения с РАО в двухкомпонентной ядерной энергетике

30 мая на базе АО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара» состоялся отраслевой семинар «Обращение с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами в замкнутом ядерном топливном цикле».