Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

29.11.2019

Сотрудник ГНЦ НИИАР принял участие в заседании Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях

В Министерстве энергетики Белоруссии состоялось 20-е заседание комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях.

В мероприятии приняли участие члены комиссии, представители Исполкома СНГ, делегации России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

В мероприятии участвовал начальник Центр сбора и анализа информации по безопасности исследовательских ядерных установок ГНЦ НИИАР Максим Соловьев, который выступил с докладом о деятельности Базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по информационному обмену в области обеспечения безопасности исследовательских ядерных установок.

Участники мероприятия обсудили широкий круг вопросов многостороннего сотрудничества в области ядерной энергетики, производства, использования и продвижения изотопной продукции; подвели итоги работы за предыдущий год; рассмотрели подготовленные экспертами международных рабочих групп Комиссии проекты новых документов по сотрудничеству в области мирного использования атомной энергии на ближайший период, а также ход реализации совместных проектов по различным направлениям деятельности.

По итогам заседания был подписан протокол.

СПРАВОЧНО:

Комиссия государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях образована в 1997 году. Комиссия является консультативным органом отраслевого сотрудничества, который координирует действия стран СНГ в сфере атомной энергетики, обеспечивает подготовку программ и проектов соглашений для их принятия руководящими органами СНГ в области мирного использования атомной энергии в целях повышения безопасности при эксплуатации объектов атомной отрасли.




Смотрите также:

Атомная энергетика

"Росатом" задумался о большой наработке плутония для "ядерных батареек"

Специалисты ФЭИ должны подготовить техническое задание на разработку технологии масштабной наработки плутония-238 (Pu-238) для автономных источников энергии.

Атомная энергетика

Радиохимики ВНИИНМ успешно завершили цикл экспериментальных работ по выделению и очистке америция из растворов ОЯТ

Это позволило обосновать работоспособность промышленной установки рециклирования минорных актинидов в замкнутом ядерном топливном цикле (ЗЯТЦ).

Атомная энергетика

Специалисты ВНИИНМ обосновали топливо для высокотемпературных газоохлаждаемых реакторов

Специалисты АО «ВНИИНМ» им. А.А. Бочвара завершили подготовительный этап НИОКР по обоснованию конструкции и технологии микросферического топлива для высокотемпературных газоохлаждаемых ядерных реакторов.