Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

31.10.2019

В Обнинске на высоту в 310 метров подняли флаги Росатома и Росгидромета

Флаги подняли директора двух крупнейших организаций города - ФЭИ им. А.И. Лейпунского, Андрей Говердовский и НПО "Тайфун" - Владимир Шершаков.

Водружение флагов в торжественной обстановке прошло в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 65-летию атомной энергетики и пуску Первой в мире АЭС, а также в связи со 185-летием образования гидрометеорологической службы России.

"Флаг символизирует сотрудничество двух ведомств в области развития ядерной энергетики, ядерной и радиоэкологической безопасности", - отмечают в НПО "Тайфун" .

Флаги на высоту в 310 метров подняли директора двух крупнейших организаций города - ФЭИ им. А.И. Лейпунского, Андрей Говердовский и НПО "Тайфун" - Владимир Шершаков, а также замглавы администрации Обнинска Геннадий Ананьев.

Обнинская метеомачта сделана из стали, ее высота 310 метров, диаметр 2,3 метра. Мачта удерживается с помощью четырёх ярусов оттяжек. Для размещения метеорологической и радиологической аппаратуры используются 13 площадок с выдвижными мачтами. На мачту в 9 Мая ежегодно водружается Знамя Победы.

Источник: "Московский комсомолец"