Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

17.09.2019

В России ученые ищут добровольцев для участия в эксперименте с невесомостью

Институт медико-биологических проблем РАН объявил набор добровольцев для участия в эксперименте по изучению воздействия невесомости на организм человека. Исследование будет проводиться с использованием специальных иммерсионных ванн.

Испытателями-добровольцами могут стать здоровые мужчины в возрасте от 24 до 40 лет, средней тренированности и без вредных привычек. Уточняется, что рост кандидатов должен быть до 180 см, а вес не более 80 кг, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на опубликованное в понедельник сообщение института.

Для участия в эксперименте понадобится три недели. В течение всего времени добровольцы будут находиться под круглосуточным наблюдением врача. Кроме того, ученые обещают "денежное вознаграждение, интересное времяпровождение" и подчеркивают, что исследование абсолютно безопасно для жизни.

Самый длительный эксперимент по пребыванию в условиях "сухой" иммерсии составил 56 суток, где было показано, что организм человека хорошо восстанавливается и после таких экстремальных воздействий. На этот раз планируется пятисуточное воздействие, уточняют ученые.

Источник: "РГ"



Смотрите также:

Космос

В России ищут добровольцев, которые помогут создать оборудование для МКС

Группа исследования костных и метаболических эффектов микрогравитации Института медико-биологических проблем РАН проводит набор добровольцев, которые помогут создать новое оборудование для Международной космической станции.

Космос

Ученые предложили защитить космонавтов от радиации шлемом из полиэтилена

Об этом сообщил заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН кандидат физико-математических наук Вячеслав Шуршаков.

Космос, Двигателестроение

ЦАГИ и МАИ продолжают работы по созданию двигателя перспективного космического аппарата

В конце июля в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского состоялось расширенное совещание, посвященное разработке прямоточных воздушных электрореактивных двигателей (ПВЭРД).