Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

19.07.2019

Российские ученые хотят испытать на МКС центрифугу для создания искусственной гравитации

Об этом сообщил директор ИМБП РАН Олег Орлов.

Специалисты Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН и Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" планируют испытать на МКС центрифугу для создания искусственной гравитации, установленную на трансформируемом модуле. Об этом сообщил директор ИМБП РАН Олег Орлов.

По его словам, бортовую центрифугу планируют установить на трансформируемом модуле, разработанном в РКК "Энергия". "Такое решение уже принято. Мы предполагаем его испытать еще на орбите, в составе МКС", - отметил Орлов.

Он добавил, что идея разработки бортового варианта центрифуги "воспринята и поддержана всеми".

Ранее сообщалось, что специалисты ИМБП РАН и РКК "Энергия" разрабатывают центрифугу короткого радиуса для создания микрогравитации на борту нового орбитального модуля. Рассматривался вариант ее установки на трансформируемый модуль. Его планировалось включить в состав

Российской орбитальной станции, которая может прийти на смену МКС.

Источник: ТАСС



Смотрите также:

Выставка, Космос

«Технология» представила ультралегкий композитный каркас солнечных батарей на международной выставке Space Tech Expo Europe-2019

Композитная конструкция Обнинского научно-производственного предприятия «Технология» им. А. Г. Ромашина позволяет повысить эффективность эксплуатации космической техники и обеспечить стабильную работу исследовательского оборудования.

Космос

Композитные конструкции ОНПП «Технология» обеспечат стабильность работы оборудования обсерватории «Спектр-РГ»

Уникальный углепластиковый корпус защитит от экстремальных перепадов температур зеркальный рентгеновский телескоп ART-XC, входящий в состав российской астрофизической обсерватории «Спектр-РГ».

Космос

Ученые предлагают создать специальный модуль для спорта и медицины на МКС

Об этом сообщила заместитель главного конструктора ИМБП РАН Евгения Ярманова.