Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

15.07.2019

На базе ЦНИИ РТК планируется создание совместного российско-иранского предприятия по производству медицинских РТК

ГНЦ РФ ЦНИИ РТК и Институт перспективных технологий и устройств Тегеранского университета медицинских наук (IAMTD) заключили Соглашение о сотрудничестве.

10 июля 2019 года в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ состоялся Российско-Иранский технологическом бизнес-форум при поддержке вице-президента Ирана по науке и технологиям Сорена Саттари (Sorena Sattari) и Администрации Свердловской области. В ходе форума ГНЦ РФ «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики» (ГНЦ РФ ЦНИИ РТК) и Институт перспективных технологий и устройств Тегеранского университета медицинских наук (IAMTD) заключили Соглашение о сотрудничестве.

В торжественной обстановке Соглашение подписали директор-главный конструктор ГНЦ РФ ЦНИИ РТК Александр Лопота и заместитель директора IAMTD Али Мортеза Биранг (Ali Morteza Birang). Документ предусматривает создание на базе ЦНИИ РТК совместного российско-иранского предприятия по производству и продаже медицинских робототехнических комплексов на территории России и стран СНГ.

Iran RTC 02

В рамках совместного проекта иранская сторона готова предоставить ноу-хау, провести обучение персонала и передать техническую документацию и эксклюзивную лицензию на производство, продажу и послепродажное обслуживание медицинского робототехнического комплекса SINA, который является иранским аналогом американского робота-хирурга Da Vinci.

ЦНИИ РТК, со своей стороны, самостоятельно, или с привлечением индустриального партнера, предоставит необходимое производственное оборудование, обеспечит техническую и административную поддержку проекта, организует сбыт продукции на территории России и стран СНГ.

Общие инвестиции в проект могут составить более 100 млн рублей.