Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

14.05.2019

Материал, за которым будущее

НИЦ «Курчатовский институт» – ЦНИИ КМ «Прометей» принял участие в 12-я Международной специализированной выставке «Композит-Экспо – 2019».

В конце апреля в Москве завершила работу 12-я Международная специализированная выставка «Композит-Экспо – 2019». Весь её тематический спектр – композитные материалы, технологии производства композитов, оборудование и готовые изделия – входит в сферу компетенций НИЦ «Курчатовский институт» – ЦНИИ КМ «Прометей». Поэтому наш институт уже традиционно представил на площадке ЦВК «Экспоцентр» свои актуальные проекты и разработки.

Только в первый день выставки на стенде «Прометея» было проведено более 50 переговоров с представителями отечественных и иностранных компаний с предложениями по совместным работам в области создания и производства композитов. В частности, стенд посетил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Олег Бочкарев. Наибольший интерес Олег Иванович проявил к разработкам института для гражданской промышленности, где существует большой запрос на трансфер высоких технологий из оборонки. Заместитель начальника научно-производственного комплекса «Прометея» Андрей Анисимов довольно подробно рассказал о предложениях института для гражданского судостроения и электроэнергетики. Например, институт успешно разрабатывает и изготавливает детали из стеклопластика с последующей поставкой на предприятия, в том числе на АО «Силовые Машины» для электроизоляции роторов мощных турбогенераторов.

Также стенд предприятия посетили коллеги из Всероссийского института авиационных материалов, выразив готовность вести совместные исследовательские работы в области создания новых композитов с высокими эксплуатационными характеристиками.