Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

05.04.2019

Новейший скоростной катамаран «Сапсан» заменит устаревшие «Метеоры»

Крыловский научный центр создал новое судно на подводных крыльях катамаранного типа «Сапсан», которому нет аналогов в мире.

Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) разработал несколько концептуальных проектов, призванных обновить российский скоростной пассажирский флот. Об этом 28 марта сообщил главный конструктор КГНЦ, интегратор платформы «Скоростные суда» Виктор Соколов.

Виктор Соколов, выступая на VI Международной конференции «Российское судостроение», проходящей в Санкт-Петербурге с 28 по 29 марта 2019 года, отметил, что линейка концепт-проектов КГНЦ включает в себя разработку новейшего скоростного катамарана «Сапсан», который должен будет заменить популярные, но устаревшие судна на подводных крыльях (СПК) «Метеор».

«Сапсан» - это морской скоростной катамаран, который сможет вмещать на своем борту  от 120 до 150 пассажиров и разгоняться до скорости в 35 узлов. Проект нового СПК катамаранного типа, по мнению главного конструктора КГНЦ, станет частью активного возрождение «крылатого флота» России, который отлично впишется в программы развития внутреннего российского речного сообщения.

В КГНЦ убеждены, что «Сапсан», который не имеет аналогов в мире, позволит российскому судостроению значительно продвинуться в плане технологического оснащения новых разработок....

Источник: newinform.com