Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

25.02.2019

Первоклассники – дети сотрудников ФЭИ узнали откуда берется энергия

Генеральный директор ГНЦ РФ – ФЭИ Андрей Говердовский встретился с первоклассниками - детьми сотрудников ФЭИ.

Понимая, как важно в раннем возрасте зажечь в ребятах живой интерес, восхищение миром науки, желание к познанию мира Андрей Говердовский разговаривал с ребятами на понятном им языке, интересно и наглядно. Он рассказал, чем сегодня занимается ФЭИ, что делают ученые и даже что такое уран, и сколько его нужно, чтобы в течение года обеспечивать наш город энергией и теплом.

Ребята активно отвечали на вопросы и, практически все, вызвались лететь на Марс. В ходе встречи, дети нашли ответы на вопросы, которые для них были некой тайной, потому что учебный план начальной школы не предусматривает глубоких познаний в области физики, химии и т.п.

По окончании встречи, каждый первоклассник получил от ФЭИ подарочный набор, а также книги «Откуда берется энергия» и «Атомные каникулы», где в стихах и картинках рассказано обо всех источниках энергии и, конечно же, об атомной энергии.

Для справки:

Встречи со школьниками Обнинска проходят в рамках юбилейной даты - 65-летия Первой в мире АЭС. Поэтому большая часть информации посвящена секретной Лаборатории «В», прародительнице Физико-энергетического института, и его основным достижениям: Первой в мире АЭС, сверхскоростным подводным лодкам, и, конечно же, космосу. Также ребята получают ответ на вопрос, почему именно Обнинск получил статус Первого наукограда России.