Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

23.08.2018

Легкий авианосец от Крыловского центра может получить такие же самолеты, что и тяжелый

У нового легкого авианосца планируют сделать такой же качественный состав авиакрыла, как на тяжелом.

Авиагруппа легкого авианосца, аванпроект которого разработал Крыловский государственный научный центр, может состоять из тех же самолетов, что и у тяжелого. Об этом сообщил руководитель центра Владимир Никитин в ходе форума "Армия-2018".

"Этот авианосец отличается тем, что у него качественный состав авиакрыла такой же, как на тяжелом авианосце. Это - тяжелые истребители типа Су-33, легкие истребители МиГ-29К, многоцелевые и спасательные вертолеты, четыре самолета радиолокационного дозора, всего 46 летательных аппаратов", - сказал он.

"Почему истребители типа Су-33? Мы говорим типа, потому что им на замену должны придти самолеты нового поколения, скорее всего, на базе Су-35", - пояснил Никитин.

По словам руководителя центра, МиГ-29К и дальше будет использоваться для авианосцев, "потому что он отработан и серийно производится".

"Такая номенклатура обеспечивает качественное выполнение любых задач", - подчеркнул он, добавив, что авианосец несет авиационный запас в 600 тонн, запас авиакеросина составляет до 2 тыс. тонн.

"Корпус легкого авианосца меньше по абсолютным размерам, то есть у него длина 260 м вместо 300, как у тяжелого авианосца. Водоизмещение 44 тыс. т вместо 90 тыс. т, то есть по корпусу выигрыш получается в два раза. Его стоимость может быть несколько сотен миллиардов рублей, то есть почти в два раза меньше, чем у полноразмерного", - сказал Никитин. По его словам, авианосец предполагается оснастить газотурбинной главной энергетической установкой из четырех турбин М-90ФР при общей расчетной мощности 81 тыс. киловатт.

Источник: ТАСС



Смотрите также:

АРМИЯ-2018

ГНЦ РФ ЦНИИ РТК принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2018»

На выставочном стенде ГНЦ РФ ЦНИИ РТК специалистами института был организован показ малогабаритных роботов «Юла-Н», «Кадет», «Курсант», а также робототехнического комплекса «Капитан».

АРМИЯ-2018

ЦАГИ принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2018»

В конце августа специалисты ЦАГИ посетили Международный военно-технический форум «Армия-2018». Ученые ведущего центра авиационной науки приняли активное участие в мероприятиях, прошедших в рамках научно-деловой программы форума.

АРМИЯ-2018

«Диалог с конструктором»: на «Армии-2018» генеральный директор ЦИАМ рассказал о важности «цифрового двойника» объекта испытаний

На Международном форуме «Армия-2018» генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин, по приглашению АО «ОДК», выступил экспертом в рамках дискуссионной встречи «Диалог с конструктором», организованной на площадке Инновационного клуба.