Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

20.07.2018

Состоялось первое заседание Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

В ходе дискуссии обсуждались вопросы дальнейшего развития комплекса предприятий тяжелого машиностроения в условиях экономических санкций, меры государственной поддержки, повышение доли отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынке.

12 июля в Москве состоялось первое заседание Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» под председательством Семенова В.В., Советника Министра промышленности и торговли Российской Федерации, Генерального директора ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина». Тема заседания - рассмотрение проекта документа «Стратегия развития тяжелого машиностроения до 2020г и на перспективу до 2030г», утверждение состава вновь созданного Комитета, решение организационных вопросов.

В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, руководители ведущих предприятий отрасли и общественных организаций, эксперты, корреспонденты средств массовой информации. От ВНИИМЕТМАШ в заседании принимали участие первый заместитель Генерального директора ВНИИМЕТМАШ Б.А. Сивак и начальник Отдела координации научно-технических программ С.Ф. Филиппов.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы дальнейшего развития комплекса предприятий тяжелого машиностроения в условиях экономических санкций, меры государственной поддержки, повышение доли отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынке, развитие инновационных направлений в промышленности.

Принято решение сформировать рабочую группу с участием представителей Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации с целью доработки проекта документа «Стратегия развития тяжелого машиностроения до 2020г и на перспективу до 2030 г» и представления его в аппарат Правительства Российской Федерации в июле 2018 года.

По мнению Генерального директора ВНИИМЕТМАШ Ю.П. Коваля принятие этого документа будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественных производителей оборудования и ускорению процесса импортозамещения в тяжелом машиностроении, в том числе и в металлургическом секторе.