Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

09.02.2018

На базе Крыловского ГНЦ в Петербурге возведут офшорный бассейн для гидродинамических испытаний любой морской техники

Реализация проекта позволит создать условия для проведения комплексных гидродинамических испытаний приоритетной морской техники, в том числе судов и техники для освоения углеводородных ресурсов на шельфе.

На базе Крыловского ГНЦ в Петербурге возведут офшорный бассейн для гидродинамических испытаний любой морской техники.

В четверг в пресс-службе Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы сообщили, что проект возведения объекта площадью более 26 тысяч м² рассмотрен. Проект получил положительное заключение и вскоре работы по нему начнутся. Известно также, что строительство дорогостоящего объекта будет вестись за счет средств федерального бюджета.

- Реализация проекта позволит создать условия для проведения комплексных гидродинамических испытаний приоритетной морской техники, в том числе судов и техники для освоения углеводородных ресурсов на шельфе, - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что Крыловский государственный научный центр в Петербурге уже обладает самым длинным глубоководным бассейном в мире, длина которого составляет 1324 метра. В центре также действуют мелководный, мореходный, циркуляционный, маневренно-мореходный, кавитационный, скоростной и ледовый бассейны. Сроки реализации нового проекта пока неизвестны.

Источник: nevnov.ru