Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

28.09.2017

Прометеевцы в инженерно-управленческой школе «Техноспецназ-2017»

Молодые учёные и специалисты «Прометея» приняли участие в третьей школе инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Техноспецназ-2017», которая состоялась с 9 по 17 сентября 2017 г. в Республике Крым.

С 9 по 17 сентября 2017 г. в Республике Крым собрались более 100 молодых ученых и инженеров ОПК, чтобы принять участие в третьей школе инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Техноспецназ-2017». Школа проводилась на уникальном экологически чистом черноморском побережье урочища Беляус Республики Крым, на границе с Национальным природным парком «Тарханкутский».

«Техноспецназ» формирует новое поколение кадрового потенциала ОПК России за счет участия молодых специалистов из разных областей в совместной разработке инновационных инженерно-управленческих проектов. Организаторами мероприятия в 2017 г. стали Союз молодых инженеров России и ДОСААФ России при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Главы Республики Крым и Совета Министров Республики Крым, Росмолодежи и других организаций.

Сотрудница НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» Элина Кудашева приняла участие в разработке проекта «Получение муфт из материалов с памятью формы». При разработке проекта участники организовывали кооперационные цепочки, обсуждали идею и выявляли индивидуальные компетенции каждого члена проектной группы, которые помогут взглянуть на решение поставленной задачи наиболее разносторонне. По словам Элины, проект был ориентирован на широкую сферу применения и был отмечен за высоконаучный подход и универсальность.

Элина Кудашева: «Техноспецназ» дает возможность инженерам и специалистам взглянуть на ОПК с разных сторон. Например, я поняла, что для создания качественного проекта недостаточно только экономистов или инженеров, нужна их совместная работа. Объединив усилия, мы смогли понять специфику многих производственных процессов. Кроме того, полезной оказалась экспертная оценка руководства, которое активно делилось опытом и знаниями в управленческих и организационных процессах ОПК. Совместная деятельность специалистов разных направлений создает крепкие профессиональные и дружеские связи, которые, безусловно, пойдут во благо развития будущего оборонно-промышленного комплекса России».