ВИР запатентовал новый сорт арахиса для импортозамещения
Новый сорт может быть востребован в кондитерской промышленности.
Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"
1г. Москва, ул. Тверская, д. 11Новый сорт может быть востребован в кондитерской промышленности.
В перспективе возможен экспорт этой технологии в Казахстан, где реализуется единственный в мире проект вывода из эксплуатации «быстрого» натриевого реактора БН-350, остановленного в 1998 году.
В ЦНИИчермет им. И.П. Бардина прошла двухдневная XVI конференция молодых ученых и специалистов «Перспективы развития металлургических технологий».
Российский научный фонд подвел итоги престижного Конкурса лабораторий мирового уровня. В числе его победителей — коллектив лаборатории люминесцентных и детекторных материалов Курчатовского комплекса химических исследований (ККХИ).
ГНЦ ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России направил группу своих сотрудников в Московскую область для проведения оценочных мероприятий в отношении состояния и потенциала развития Эндокринологической службы в данном регионе.
Государственный научный центр ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина», ставший Лауреатом правительственной премии 2024 года в области качества, получил свою награду.
Технологический запуск произвели специалисты и инженеры-испытатели Крыловского центра, научно-производственного комплекса водородной энергетики, ЦКБ «Балтсудопроект» , ООО «Компания «ВИД».
В лаборатории НИЦ "Курчатовский институт" сравнили нейротоксическое действие наночастиц серебра и цитрата серебра. Исследование проводили на лабораторных животных, которые в течение длительного срока получали ежедневные дозы этих веществ.
24 марта состоялось годовое Общее собрание членов Ассоциации государственных научных центров «НАУКА».
Специалисты ЦИАМ представили доклады по направлениям деятельности Исследовательского центра «Гибридных и электрических силовых установок» и отдельно по тематике роторно-поршневых двигателей.
В составе комплексов предполагается использование средств измерений и оборудования отечественного производства.
На эти и другие вопросы для специального проекта Минобрнауки России «Научпоп» ответила представитель РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского Анна Косырева.
Александр Макаров рассказал о работе научно-экспедиционного флота Арктического и антарктического научно-исследовательского института.
Указ о назначении подписал Президент России Владимир Путин.
На конференции было представлено порядка 70 докладов.
Получаемые углеродные нановолокна можно использовать как для улучшения физико-механических свойств полимеров и смазок, так и в качестве носителя катализаторов.
На площадке АО «ГНЦ НИИАР» прошла акция по вступлению в Федеральный регистр потенциальных доноров костного мозга и гемопоэтических клеток. Мероприятие организовано в поддержку донорского движения.
В ходе работ были отлажены взаимодействие самолетных систем с оборудованием новых двигателей, экранная индикация в кабине пилотов и информационные сообщения в штатных режимах функционирования и в отказных ситуациях.
Интервью с генеральным директором ВНИИФТРИ Сергеем Донченко.
Глава Курчатовского института Михаил Ковальчук о перспективах российской науки.
Интервью с генеральным директором ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» Виктором Семеновым.