Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"

125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 11

тел: +7 (925) 606-23-77, agnc@mail.ru

меню бургер

ГНЦ НИИАР показал производство радионуклидной продукции будущим специалистам в области ядерной медицины

В рамках технического тура делегация магистрантов и преподавателей Инженерно-физического института биомедицины (ИФИИБ) Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) посетила АО «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» (АО «ГНЦ НИИАР», входит в Научный дивизион госкорпорации «Росатом»). Обучение магистрантов проходит на базе Федерального научно-клинического центра медицинской радиологии и онкологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

Будущие специалисты в области ядерной медицины и их наставники – участники образовательного курса повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основы разработки, производства и регистрации радиофармацевтических лекарственных препаратов» побывали на участках производства радионуклидной продукции АО «ГНЦ НИИАР» и осмотрели исследовательскую реакторную установку СМ-3.

«Мы поражены масштабом площадки и уровнем ее оснащенности. Высокотехнологичные комплексы, инновационное оборудование и разнообразие научных направлений произвели огромное впечатление. Приятно удивило общение с сотрудниками института. Увидеть такое неподдельное желание делиться знаниями чрезвычайно ценно. Специалисты охотно рассказывали обо всех этапах промышленного и технологического процессов, которые нас очень интересуют, потому что у нас на кафедре целый курс посвящен производству радиофармпрепаратов. Конечно, нам интересно, каким образом сырьевой материал в дальнейшем попадает уже в медицинские учреждения», – отметила заведующая кафедрой промышленной фармации ИФИИБ НИЯУ МИФИ Алла Савченко.

По мнению магистрантов, посещение АО «ГНЦ НИИАР» оказалось полезным не только в плане расширения собственного кругозора, но и послужило прекрасным дополнением к учебной программе.

«Подготовка высококвалифицированных кадров на базе передовых исследований и разработок новых перспективных методов и материалов в области инженерно-физической биомедицины крайне важна. Подобные визиты способствуют укреплению взаимодействия между научно-производственными организациями и медицинскими специалистами, повышая эффективность разработки новых подходов и технологий для лечения тяжелых болезней», – подытожила заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию АО «ГНЦ НИИАР» Светлана Пилюганова.