Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"
Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"
The government offers Skolkovo to develop biotechnology for agriculture and industry. At preset Skolkovo focuses on biomedical, nuclear technologies, energy and energy efficiency, as well as technologies for space exploration and computer technology
Правительство предлагает дополнить перечень направлений исследовательской деятельности инновационного центра "Сколково" биотехнологиями в сельском хозяйстве и промышленности. Соответствующие поправки, как сообщает сайт правительства, кабмин подготовил к находящемуся на рассмотрении в Госдуме законопроекту о внесении изменений в закон о центре "Сколково". Законопроект прошел первое чтение в нижней палате парламента 24 февраля.
Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности должны стать шестым направлением исследовательской деятельности "Сколково". В настоящее время "Сколково" работает по пяти технологическим направлениям - биомедицина, информационные, ядерные технологии, энергетика и энергоэффективность, а также технологии для освоения космоса.
Кстати, развитием биотехнологий занимаются не только в Москве. Недавно была обнародована Сибирская биотехнологическая инициатива, в соответствии с которой планируется возродить биотехнологическую отрасль России с опорой на потенциал, существующий в Сибири.
Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.
Сколковский институт развивает наиболее перспективные современные технологии. Так, вместе с другими научными организациями Сколково занялся разработкой оборудования для производства материалов методом 3D-печати.
Инновационный центр «Сколково», в частности, должен способствовать решению главной задачи России на сегодняшний момент – развитию новых технологий, отмечал ранее лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, который многое сделал для развития центра. «Для этого нужно использовать все средства. В первую очередь создавать стартап-компании, которые могут рождать новые технологии. Вот это и есть идеология «Сколково», и это нужно поддерживать», - убежден Жорес Алферов.
"Вектор" награжден медалью за борьбу с Эболой
Большие успехи маленького наукограда Кольцово
Сибиряки возродят биотехнологическую отрасль Росссии
Межведомственный научно-технический совет обеспечит эффективность научных разработок
В России разрабатывается стандарт промышленного территориального кластера