Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"
Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"
At the exhibition "Composite-Expo 2015" ORPE ”Technologiya” has signed a technological agreement with the Fives company
Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» приняла участие в Восьмой международной выставке «Композитные материалы, технологии производства композитов, оборудование, изделия из композиционных материалов», которая проходила в Москве с 25 по 27 февраля 2015 года.
В заключительный день работы выставки ОНПП «Технология» подписало соглашения по технологическому сотрудничеству с компанией Fives. Совместная работа будет способствовать новым успехам предприятия в производстве наукоемкой продукции для аэрокосмической отрасли.
Соглашение, в частности, определяет взаимодействия сторон в области оборудования и технологий, применяемых для производства и обработки изделий из полимерных композиционных материалов, а также стекла.
«Обоюдовыгодное соглашение способствует росту конкурентоспособности нашей наукоемкой продукции, в том числе, на международном рынке. Одним из аспектов обозначенного в документе сотрудничества является развитие у нас аддитивного производства, позволяющего, снижая затраты на производство, повышать производительность и качество выпускаемой продукции», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Олег Комиссар.
На выставке «Композит Экспо 2015» обнинское предприятие продемонстрировало высокотехнологичную продукцию, выпускаемую для нужд аэрокосмической отрасли. В числе экспонатов был фрагмент стрингерной панели отечественного авиалайнера МС-21, созданный из современных композитных материалов и успешно прошедший первый этап испытаний.
ОНПП «Технология» разрабатывает инновационные материалы для авиационной и ракетно-космической техники. Качество изделий предприятия полностью соответствует требованиям аэрокосмической отрасли, что подтвердили в ходе ресертификации эксперты «Бюро Веритас».
Предприятие активно укрепляет связи и с российскими, и с зарубежными партнерами. Так, в создании самолета МС-21 задействованы ОАО «Туполев», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», ТАНТК им. Бериева, ЗАО «Аэрокомпозит», а также ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «ВАСО», НПО «Технология» и другие отечественные и зарубежные компании.
К 2025 году самолеты будут летать со скоростью 1900 км/ч
ЦИАМ работает над самолетами будущего
Магистральный самолет XXI века - МС-21