Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"

125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 11

тел: +7 (925) 606-23-77, agnc@mail.ru

меню бургер

Сменился руководитель крупнейшего отраслевого химического института

Генеральным директором Государственного НИИ химии и технологии органических соединений (ГНЦ РФ "ГНИИХТЭОС", входит в холдинг "РТ-Химкомпозит") назначен Пётр Красовский, он сменил на этом посту врио гендиректора Евгения Вдовина.

"Совместно с холдингом, у коллектива "ГНИИХТЭОС" во главе с Петром Красовским, стоит задача построения современного мощного научно-производственного концерна на базе института. Опытное производство ГНИИХТЭОС является единственным производителем нескольких десятков наименований уникальных материалов, и поэтому "РТ-Химкомпозит" в ближайшей перспективе предполагает приобретение нескольких производственных площадей для этого предприятия", - отметил руководитель холдинга "РТ-Химкомпозит" Кирилл Шубский, представляя нового руководителя.

К.Шубский отметил, что П.Красовский - "не только человек от науки, автор более 100 научных публикаций и нескольких серьезных книг, но еще и уверенный руководитель, обладающий высоким профессионализмом в вопросах выведения предприятия из кризиса".

В свою очередь, П.Красовский сказал: "В этом году холдингом "РТ-Химкомпозит" будет утверждена новая стратегия развития института, согласно которой, помимо создания и укрепления мощной производственной базы, планируется максимальное повышение эффективности научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, производственных программ. Будем повышать активность кадровой политики, обеспечим реальное повышение заработной платы - необходимо не только сохранить опытный сплочённый коллектив, но и обеспечить приток молодых талантливых специалистов, которых нужно мотивировать".

ГНИИХТЭОС является крупным комплексным научным центром по разработке научных основ и созданию промышленных технологий элементоорганических соединений и материалов специального и общего назначения, включает в себя научно-исследовательскую часть, опытное производство и проектную часть, что позволяет решать вопросы полного цикла от проведения фундаментально-ориентированных научных исследований до промышленной реализации созданных процессов и материалов.

Источник: Интерфакс-АВН