Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"

125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 11

тел: +7 (925) 606-23-77, agnc@mail.ru

меню бургер

Специалисты Крыловского ГНЦ выступили с докладами на конференции в СПбГМТУ

Научно-техническая конференция "Судовые единые электроэнергетические системы и гребные электрические установки" состоялась в СПбГМТУ. В мероприятии приняли участие специалисты Крыловского государственного научного центра.

От научно-исследовательской лаборатории - 1 филиала «ЦНИИ СЭТ» было представлено три доклада в секции "Гребные электрические установки": "Моделирование вентильно-индукторного двигателя в пакете OrCad и MatLab " (авторы: Хомяк В.А., Крыжановский А.Ю., Евтодий А.А.), "Реализация методов диагностирования ПЧ и ГЭД " (авторы: Никитин М.С., Крыжановский А.Ю., Бруслиновский Б.В., Поташко Н.С.) и "О возможности улучшения гармонического состава напряжения на выходе автономного инвертора напряжения с широтно-импульсной модуляцией " (авторы: Бруслиновский Б.В., Доброскок Н.А.). Данный доклад был представлен еще и в форме презентации на заседании секции (докладчик Доброскок Н.А.) "Гребные электрические установки".

Первый доклад был посвящен вопросам математического описания и моделирования вентильно-индукторного двигателя в пакете Matlab и моделированию электрических процессов в фазе двигателя с помощью пакета OrCad.

Второй доклад сфокусирован на выборе и обосновании структуры локальной системы технического диагностирования преобразователя частоты и главного гребного электродвигателя. В работе освещены способы диагностирования указанных объектов по виброакустическим и электрическим сигналам.

В последнем докладе были рассмотрены вопросы, связанные с обобщением и развитием известных алгоритмов формирования широтно-импульсной модуляции на выходе автономного инвертора напряжения, а также их совершенствование с целью улучшения гармонического состава напряжения на выходе и тока, протекающего через нагрузку. Кроме того, был рассмотрен алгоритм расчета углов открытия ключей автономного инвертора напряжения, позволяющий сформировать напряжение заданного гармонического состава (в расчете подавлялись нежелательные низкочастотные гармоники).

Источник: сайт Крыловского ГНЦ