Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Люди практической науки

06.02.2017

Совершенствуя качество – двигаем прогресс

Интервью с начальником отдела контроля качества ВИАМ Ириной Старостиной.

Интервью с начальником отдела контроля качества Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Ириной Владимировной Старостиной.

Участник программы «Кадры промышленности» Комплексной программы Правительства Москвы. «Лучший работник ФГУП «ВИАМ» ГНЦ РФ» по итогам работы во втором полугодии 2014 года. Именно она отвечает в ВИАМ за обеспечение выпуска предприятием качественной и конкурентоспособной продукции.

Первым делом – самолёты

Я родилась в очень знаменательный для нашей страны день – 9 мая, в Москве в семье военнослужащего и инженера. Дата моего рождения повлияла на мой характер: стараюсь довести каждое начатое дело до победного конца. Школа, которую я закончила, готовила к поступлению в Академию нефти и газа имени Губкина. Но помимо подготовительных курсов в этот вуз, я стала посещать и МАТИ–РГТУ имени К.Э. Циолковского, в котором открывалось новое интересное направление «Метрология, стандартизация и сертификация авиационных материалов».

На вступительных экзаменах судьба поставила меня перед первым серьезным выбором. Экзамен по математике в двух институтах был назначен на один и тот же день – в 10.00. Космос, самолеты, вертолеты и возможность оказаться в числе людей, хоть немного причастных к авиакосмической отрасли, меня привлекали намного больше, чем нефть. Поэтому приоритетной задачей для меня стало поступление в МАТИ. Экзамены были сданы на «отлично» и я поступила с первого «захода». О своем выборе я не пожалела. Стандартизация была новой специальностью не только в нашем институте, но и вообще в стране. Специалистов в области сертификации и стандартизации было немного и поэтому после окончания института открывались большие возможности работать в этой сфере.

Теоретические знания, которые мы получали на лекциях по материаловедению и технологии конструкционных материалов, подкреплялись практическими навыками и наглядными примерами. Сначала мы слушали о материалах, процессах их изготовления и способах переработки. Было интересно, но не совсем понятно: как это все работает? Поэтому для нас специально организовали практические занятия на ОАО «Московском машиностроительном заводе «Вперед». Там мы узнали историю основания завода, характер производства, работу цехов и оборудования. Со всей серьезностью знакомились с процессом изготовления лопастей винтов вертолетов. Наконец-то мы увидели вживую то, о чем писали на теоретических занятиях в своих конспектах: путь от исходного материала до готового изделия. А шестиметровые лопасти произвели на нас незабываемое впечатление! Познанию тонкостей материаловедения способствовали и занятия во ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева».

После четвертого курса часть нашей группы была направлена на производственную практику в ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина». Я в числе еще двух сокурсников впервые оказалась в отделе метрологии этого предприятия. Представшая картина пошатнула нашу уверенность в перспективе работы по специальности. Конечно, нам было известно, что отрасль еще не оправилась после тяжелых 1990-х. Но мы не представляли себе – насколько. Знаменитый завод Ильюшина, известный своими машинами, находился в запустении. Молодых специалистов было очень мало.

С Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов я впервые познакомилась в феврале 2002 года, куда пришла с группой сокурсников. Небольшая экскурсия и рассказ о работе института произвели позитивное впечатление. Условия работы в ВИАМ отличались от увиденных нами ранее на других предприятиях: люди работают, много молодых специалистов. А самое главное, в глазах сотрудников было видно желание творить, создавать что-то новое.

Безусловно, это заслуга Генерального директора ВИАМ, академика РАН Евгения Николаевича Каблова. В трудные годы он сумел уберечь институт от банкротства, а сотрудников, желающих и умеющих работать, – от необходимости искать новую работу. Благодаря этому ВИАМ не потерял своего лидирующего положения в авиационной отрасли и привлекательности для молодых специалистов. Ведь одно из основных направлений деятельности института – поддержка абитуриентов, студентов и молодых специалистов. Здесь сложились уникальные условия для написания курсовых работ и дипломов начинающими учеными и дальнейшего развития их научного потенциала. В ВИАМ создан и успешно работает Совет молодых специалистов и ученых. Его возглавляет мой однокурсник Алексей Михайлович Смирнов.

Из нашей небольшой институтской группы семь студентов писали свои дипломные работы под научным руководством сотрудников ВИАМ. До сих пор помню, как трех студентов, в том числе и меня, направили на встречу с заместителем Генерального директора, начальником Службы качества Юрием Николаевичем Шевченко. Диплом «Контроль качества на этапах производства неметаллических полимерных материалов» я писала под научным руководством начальника отдела технического контроля, к.т.н., доцента Раисы Никаноровны Додоновой. Целью работы был контроль качества процесса изготовления полимерного материала марки «Армамид». В ходе подготовки диплома я рассматривала принципы управления качеством продукции, технические требования к декоративно-отделочным материалам для интерьера самолета, пооперационный контроль качества изготовления полиамидной композиции, алгоритм управления процессами и контроля качества по элементам ИСО. В общем – это была мини-репетиция последующей работы в ВИАМ.

В августе 2002 года меня приняли в ВИАМ в отдел технического контроля на должность инженера. После защиты дипломов несколько человек из нашей группы, в том числе я и моя однокурсница Виктория Дуюнова (сегодня она возглавляет Лабораторию магниевых и литейных алюминиевых сплавов), получили рекомендацию от председателя государственной аттестационной комиссии для поступления в аспирантуру. Диплом с отличием давал возможность поступить в аспирантуру в тот же год. Кандидатский минимум я сдала по программе, а вот защитить работу не получилось. Для проработанной и серьезной диссертации необходимо несколько лет практики в производстве, понимание тонких мест в технологическом процессе. Для разработки новых материалов или модификации уже изобретенных необходим навык, который приходит только со временем. Надеюсь, приобретенный опыт работы в ВИАМ поможет мне завершить начатую научную работу.

«Рабочего и колхозницу» защищает антикоррозионная паста, разработанная в ВИАМ

Если сформулировать кратко, то основная задача возглавляемого мной отдела контроля качества (до 2006 года он назывался отделом технического контроля) – обеспечить выпуск качественной и конкурентоспособной продукции, предотвратить поступление на предприятия авиационной, космической и оборонной промышленности материалов и полуфабрикатов, не соответствующих установленным требованиям. В круг задач также входит укрепление производственной дисциплины, повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции. Решать их можно различными средствами: контролем выполнения технологических операций, разработкой предложений по повышению качества выпускаемой продукции и требований к качеству потребляемых предприятием материальных ресурсов – сырья, материалов, полуфабрикатов комплектующих изделий. В числе средств отдела для организации эффективной, а главное – качественной работы предприятия – подготовка продукции к аттестации и сертификации, контроль над комплектностью, упаковкой, консервацией продукции, выявлением причин возникновения несоответствий изделий требованиям нормативно-технической документации, определением возможности их исправления и мероприятий по их устранению.

Работа в отделе контроля качества позволила мне участвовать в организации первого производственного участка по изготовлению литой прутковой (шихтовой) заготовки и последующей его сертификации. Я была задействована в разработке стандарта предприятия по входному контролю шихтовых материалов для производства литой прутковой заготовки из жаропрочных сплавов и экспертизе технологической документации на процессы ее изготовления. Из этих заготовок получают литые лопатки для газотурбинных двигателей. Поэтому качество лопаток, как и качество металла, очень важно и должно отвечать всем требованиям нормативной документации. Ведь это ответственная деталь газотурбинного двигателя!

Кстати, участие в сертификации полезно и для сотрудников, особенно молодых специалистов. Во время проведения сертификации появляется возможность пообщаться со специалистами из других организаций, узнать о нововведениях, даже получить совет. Эти знания мне лично в работе очень помогают. Я использую новую информацию при выпуске новых стандартов или актуализации выпущенных ранее, при определении критических точек в технологическом процессе и разработке методов их контроля. Опыт участия в таких мероприятиях, безусловно, способствует профессиональному росту.

В 2005 году ВИАМ впервые выдан сертификат производства авиационного материала, разрешающий производство литой прутковой заготовки в соответствии с утвержденными стандартами и техническими условиями. Сертификат – это высокоэффективный рыночный инструмент: потребитель может быть уверен, что продукция – высокого качества.

Разработки ВИАМ, как ведущего материаловедческого института, широко востребованы не только в авиационной отрасли. Знания и идеи наших специалистов не только развивают науку и технику, но и помогают сохранять культурно-историческое наследие. Так, с 2005 по 2009 год коллектив нашего института принимал участие в реставрации скульптурной композиции В. Мухиной и Б. Иофана «Рабочий и колхозница». Был проведен анализ состояния более 5000 фрагментов скульптуры, даны рекомендации по замене около 10% фрагментов, разработаны процессы реставрации, защиты от коррозии, в том числе силового каркаса скульптуры. Для очистки поверхности от продуктов коррозии и трудноудаляемых многолетних отложений разработана и использована антикоррозионная паста. Приемочный контроль этой пасты и оформление документов, подтверждающих качество продукции, осуществлял отдел контроля качества.  Поэтому мы тоже причастны к этому важному делу. Я каждый день по дороге на работу проезжаю мимо этой композиции и ощущаю гордость за труд наших ученых.

Отработанные технологии и стандарты развивают малотоннажное производство

Сейчас в ВИАМ организовано 25 малотоннажных производств, выпускающих 234 наименования продукции.

В 2008 году был выпущен, а в 2016 году переиздан при моем участии стандарт по постановке на производство материалов, изготавливаемых в институте. Чтобы выпускать продукцию на производственных участках, также необходима нормативная база. Специалисты ВИАМ не только создают новые материалы, но и отрабатывают технологии их получения и передают в производство, выпускают технические условия с указанием характеристик материалов для возможности поставок разработанной продукции предприятиям отрасли. Нормативная документация проходит обязательную экспертизу в отделах контроля качества, главного метролога и главного технолога. За время работы я принимала участие в экспертизе более 2000 документов. Это очень кропотливая и ответственная работа.

В частности, в ВИАМ организовано сертифицированное производство материалов для семейства перспективных двигателей гражданских самолетов. На участке производства связующих изготавливают полуфабрикаты, которые далее используют в производстве препрегов полимерных композиционных материалов. Препреги поставляют в АО «Авиадвигатель», АО «Пермский завод «Машиностроитель», ПАО «ВАСО». В организации этого производства я также принимала активное участие (экспертиза нормативной документации, подготовка пакета документов для постановки на производство, присутствовала на отработке технологии, участвовала в мероприятиях по передаче технологии в производство).

Надо отметить, что при производстве качественной авиационно-космической техники необходимо применение не только современных конструкторских и технологических разработок, но и эффективных методов и средств управления. Управление качеством жизненно необходимо на предприятии. Это множество процессов: и взаимодействие с поставщиками, их оценка, и обратная связь с потребителями, и контроль на всех этапах жизненного цикла продукции. Также важными аспектами являются требования к метрологическому обеспечению и технологической оснащенности производства.

В институте разработана процедура контроля качества в подразделениях-изготовителях продукции, включающая входной контроль исходного сырья и материалов, контроль выполнения операций и ведения сопроводительной документации на протяжении всего технологического цикла производства и контроль готовой продукции.

Поэтому в ВИАМ разрабатывают и актуализируют стандарты организации (СТО). Стандарт организации – это полное, глубокое описание системы качества организации и предписаний, которым необходимо следовать для правильного осуществления деятельности любого производства. В стандартах определяется подразделение, ответственное за каждый вид деятельности. В частности: закупки, оформление хозяйственных договоров, входной контроль, метрологическое обеспечение, проверка оборудования на технологическую точность, его полномочия, функции и ответственность. Конечно, вся система управления качества постоянно совершенствуется, выходят новые документы, изменения к действующим документам, поэтому стандарты предприятия актуализируются в соответствии с нововведениями.

Отделом контроля качества при моем непосредственном участии выпущено 7 стандартов, более чем в 10 стандартах, разработанных другими подразделениями института, я являюсь соавтором.

Критерий качества – не только соответствие стандарту, но и спрос покупателя

Вся продукции, изготавливаемая ВИАМ, начиная с 2000 года, в обязательном порядке сопровождается приемкой отделом контроля качества, которая проводится в строгом соответствии с нормативной документации. Сотрудники отдела контроля качества оценивают соответствие выпускаемой продукции стандартам, техническим условиям, утвержденным образцам (эталонам) на основании анализа соблюдения технологического процесса, оценки результатов испытаний и подтверждения соответствия продукции заданным требованиям и годности этой продукции к поставке. На каждую партию продукции после проведения приемочного контроля оформляется документ о качестве (сертификат, паспорт на продукцию), подтверждающий ее соответствие требованиям нормативной документации.

Ни в одной отрасли не будет прогресса, если нет совершенствования качества выпускаемой продукции. Важнейший вклад в решение проблем качества любой продукции вносит развитие новаторских идей, новейших технологий, государственное поощрение инноваций. И хотя работа в отделе контроля качества не подразумевает непосредственную разработку новых материалов или новых способов их получения и переработки, сотрудники отдела принимают активное участие в работе научных подразделений. Совместно мы разрабатываем мероприятия по повышению требований к качеству исходных материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов комплектующих изделий), по оценке поставщиков, выпускающих более качественные материалы, по предотвращению появления несоответствий изготовленной продукции, по выяснению причин, влияющих на  качество продукции. Я, конечно, не могу оказаться во всех производственных подразделениях сразу. Но ежедневно держу руку на пульсе. Мои сотрудники – контрольные мастера находятся на сертифицированных производствах постоянно. 

Один из базовых принципов управления качеством состоит в принятии решений на основе анализа объективной информации и фактов, полученных в результате мониторинга технологического процесса изготовления продукции. Наиболее полно этот принцип реализуется с помощью статистических методов. Это действенный путь по совершенствованию технологических процессов и контроля качества выпускаемой продукции. Нам про них рассказывали еще в институте на лекциях по управлению качеством. Наша цель – выявить факторы, способствующие повышению эффективности производства. Статистический контроль помогает обеспечить выпуск пригодной к использованию продукции и минимизировать затраты на выполнение работ. Тот же метод способствует решению задач по повышению качества закупаемого сырья или экономии исходных материалов. Повысить качество производимой продукции и снизить затраты на проведение контроля, снизить количество несоответствующей продукции; улучшить взаимосвязь между производителем и потребителем – все эти цели решают статистические методы контроля качества продукции. Для успешного их применения большое значение имеет наличие соответствующих руководств и стандартов, которые должны быть доступны широкому кругу инженерно-технических работников. Стандарты на статистический приемочный контроль обеспечивают возможность объективно сравнивать уровни качества партий однотипной продукции. На нашем предприятии уже выпущен стандарт по оценке качества материалов-полуфабрикатов из жаропрочных сплавов серийного производства, соавтором которого я являюсь. Для других видов продукции, таких как штамповки дисков и препреги стекло- и углепластиков, тоже применяются статистические методы и инструменты управления качеством, в том числе карты Шухарта, диаграммы состояния, диаграммы Парето. И в ближайшее время планируется их также оформить в виде стандарта организации.

Управление качеством – основное средство достижения и поддержания конкурентоспособности любого предприятия. Я считаю, что в создании качественного продукта должны участвовать все сотрудники института, начиная от непосредственного исполнителя – рабочего, лаборанта, и заканчивая администрацией института. Необходимо, чтобы каждый работающий на предприятии осознавал, что качество обеспечивается на всех без исключения стадиях производства. Важно придерживаться требований нормативной документации: государственных стандартов, стандартов отрасли и предприятия, технических условий, технологической документации. Необходимо следить за техническим состоянием оборудования: соблюдать сроки проведения планово-предупредительного ремонта, проверки на технологическую точность. Сотрудники должны проходить обучение и курсы повышения квалификации в установленные сроки. Прежде чем создавать качественный материал, необходимо выяснить потребности общества в этом материале, насколько потребителю необходим тот или иной вид продукции.

Мне повезло, что я работаю в ВИАМ. Здесь чтят традиции и историю отечественной науки, поддерживают молодых специалистов, помогают им в дальнейшем развитии. Старшие товарищи всегда готовы помочь, дать совет, подсказать. И это касается не только молодых специалистов. Любой сотрудник может рассчитывать на совет и поддержку. При возникновении различных технологических или производственных вопросов нашему отделу с готовностью помогают сотрудники многих структурных подразделений института: отдела менеджмента качества, отдела главного технолога, лаборатории нормативно-технической документации, паспортизации, сертификации, отдела главного метролога, отдела материально-технического снабжения. Я тоже стараюсь помогать, если ко мне обращаются с какими-либо вопросами или за советом.