Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

14.09.2017

ФМБЦ им. А.И. Бурназяна на конференции в Германии

Делегация ФМБЦ им. А.И. Бурназяна приняла участие в работе IV Международной конференции по радиоэкологии и радиоактивности окружающей среды в Берлине.

В период с 3 по 8 сентября 2017 г. в г. Берлин, Германия, состоялась 4-ая Международная конференция по радиоэкологии и радиоактивности окружающей среды. В мероприятии приняли участие около 300 человек из 38 стран мира.

Основные организаторами выступили Государственное Управление Норвегии по ядерной и радиационной безопасности (NRPA) и Французский Институт радиационной защиты и ядерной безопасности (IRSN). Президентом конференции традиционно является Д-р Пер Странд – глава департамента ядерной безопасности и радиоактивности окружающей среды NRPA.

Целью этой международной конференции, как правило, проходящей один раз в три года, было рассмотрение и обсуждение самых последних достижений в области радиационной экологии, направленных на улучшение радиационной безопасности человека и защиту окружающей среды.

ФМБА России по многолетней устоявшейся традиции активно участвует в работе каждой подобной конференции, представляя научной мировой общественности, в основном, результаты работ, полученных в ходе научно-практического сотрудничества в области регулирования радиационной безопасности между ФМБА России и NRPА.

Делегация ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России на данной конференции была представлена шестью научными сотрудниками во главе с заместителем генерального директора Н.К. Шандалой, которая выступила с основным докладом на тему «Результаты научных и практических работ в области регулирующего надзора при реабилитации объектов ядерного наследия на Северо-Западе России».

Старшие научные сотрудники ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России М.П. Семенова, Ю.Н. Брагин, А.В. Титов, и молодые научные сотрудники А.А. Филонова и К.А. Чижов представили широкий спектр, как устных, так и стендовых презентаций, посвящённых гигиеническим проблемам экологической реабилитации площадок уранового и ядерного наследия и разработке методов оценки доз облучения персонала, населения и биоты.