Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

14.09.2017

Иностранные участники Совместной школы Росатом - МАГАТЭ посетили Первую в мире АЭС

Визит в ГНЦ РФ – ФЭИ, на территории которого находится Отраслевой мемориальный комплекс, состоялся 12 сентября и оставил незабываемые впечатления у участников школы.

В ходе экскурсии на Первую в мире АЭС, гостям рассказали об истории создания и эксплуатации станции, о становлении и развитии атомной энергетики.  В мероприятии приняли участие представители из 16-ти стран: Аргентина, Бразилия, Болгария, Египет, Венгрия, Иран, Иордания, Кения, Мексика, Нигерия, Польша, Румыния, Словакия, Турция, Вьетнам, Россия.

Посещение столь знакового отраслевого объекта является очень важным звеном в работе Совместной школы Росатом-МАГАТЭ, ведь цель школы заключается в помощи руководителям среднего звена и специалистам, занимающимся развитием ядерной инфраструктуры, в приобретении управленческих и технических компетенций, необходимых для создания национальных ядерно-энергетических программ, особенно в странах, развивающих ядерную энергетику, которые ставят своей целью создание ядерно-энергетических мощностей на базе крупных реакторов, а также реакторов малой и средней мощности. И, в этом смысле, пример ученых, стоявших у истоков атомного проекта, играет большую роль.

Справка:

4-го сентября 2017 года на площадке Санкт-Петербургского филиала АНО ДПО «Техническая академия Росатома» (бывший НОУ ДПО «ЦИПК Росатома») стартовал двухнедельный Межрегиональный учебный курс: Совместная школа Росатом-МАГАТЭ по управлению в области ядерной энергии с акцентом на развитие ядерной инфраструктуры. Школа по управлению в области ядерной энергии является вторым в серии мероприятий, организованных МАГАТЭ в 2017 году в сотрудничестве с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» в рамках соглашения между Росатомом и МАГАТЭ о внебюджетном вкладе в реализацию проектов технического сотрудничества по развитию ядерной инфраструктуры. Соглашение было подписано весной этого года с планированием проведения 6 мероприятий, первый из которых был завершен 1 сентября 2017 года. Школа состоит из серии тематических сессий, включающих лекции, разбор кейсов и практические занятия от ведущих экспертов МАГАТЭ, Росатома, а также внешних представителей индустрии, участвующих в проектах в области ядерной энергетики.