Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

21.08.2017

Подписана Программа работ российско-кубинской станции климатических испытаний

18 августа 2017 г. свои подписи под документом поставили Генеральный директор ВИАМ Евгений Каблов и Заместитель министра науки, технологий и окружающей среды Республики Куба Данило Алонсо Медерос.

18 августа 2017 года в посольстве Республики Куба в Российской Федерации состоялась встреча Генерального директора ВИАМ, академика РАН Евгения Николаевича Каблова и Заместителя министра науки, технологий и окружающей среды Республики Куба Данило Алонсо Медероса.

В ходе визита была подписана Программа работ российско-кубинской станции климатических испытаний до 2024 года.

Стороны также обсудили ход совместных работ по развертыванию базового испытательного оборудования на территории Кубы до конца 2017 года.

Как отметил Евгений Каблов, ввод в эксплуатацию совместной станции откроет кубинскому и российскому научному сообществу значительные перспективы сотрудничества.

Напомним, что в 2016 году ВИАМ подписал соглашение о сотрудничестве с Центром климатических исследований Сьенфуэгос (Республика Куба), в рамках которого стороны договорились взаимодействовать по созданию совместной российско-кубинской станции климатических испытаний для экспонирования материалов в условиях тропического климата Карибского бассейна.