Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

06.07.2017

Команда АО «ВНИИНМ» взяла «бронзу» на чемпионате Atomskills

Финал чемпионата рабочих профессий завершился в Екатеринбурге.

Сборная АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в составе ведущего инженера-технолога Владимира Пирога и инженера-технолога Александра Пономаренко, а также эксперта конкурса Федора Макарова заняла третье место в компетенции «Технологии композитов». Они представят сборную Росатома во всероссийском конкурсе профмастерства WorldSkills, который пройдет в ноябре в Екатеринбурге.

Специалисты АО «ВНИИНМ» изготовили эндопротез стопы из композитных материалов. Жюри оценивало изделие по нескольким параметрам: прочность, жесткость, угол изгиба, вес. В непростой борьбе молодые бочваровцы изготовили эндопротез, который выдержал вес более 100 килограммов, и заняли  третье место среди лучших специалистов-атомщиков. Награду Александру Пономаренко, Владимиру Пирогу и Федору Макарову вручил лично глава Госкорпорации Росатом Алексей Лихачев.

«Мы отошли от типовых инструкций по разработке изделия, поэтому нам удалось изготовить самый прочный эндопротез на конкурсе – отметил Александр Пономаренко. – Было приятно работать по нашему профильному направлению: во ВНИИНМ мы занимаемся разработкой оболочек твэлов из карбида кремния в рамках программы создания толерантного топлива для АЭС. В этом плане конкурс Atomskills позволил приобрести ценный опыт, а также плодотворно пообщаться с коллегами, которые работают с композитными материалами», – заключил Александр Пономаренко.