Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

07.06.2017

Как действует ураган на человека? ЦАГИ помог журналистам найти ответ

В начале июня в ЦАГИ прошли съемки сюжетов для телеканалов «Россия» и «Москва 24», посвященные последствиям урагана для людей и окружающей среды, в том числе жилой застройки и промышленных объектов.

В начале июня в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») прошли съемки сюжетов для телеканалов «Россия» и «Москва 24», посвященные последствиям урагана для людей и окружающей среды, в том числе жилой застройки и промышленных объектов.

Информационным поводом к созданию сюжета выступил недавний шквалистый ветер в московском регионе. Корреспонденты телеканалов поставили цель: продемонстрировать, как такие погодные условия воздействуют на человека, архитектурные и строительные сооружения. Для этого журналисты посетили дозвуковую трубу ЦАГИ, где проводятся испытания в области промышленной аэродинамики. Съемки проходили в работающей аэродинамической трубе, в которой создавался воздушный поток скоростью до 30 м/с. Таким образом, зрители смогли увидеть, как ощущает себя человек в условиях шквалистого ветра. Сюжеты можно посмотреть здесь>>>