Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

29.05.2017

Три специалиста АО «ВНИИНМ» выдвинуты на конкурс «Инновационный лидер атомной отрасли»

На заседании научно-технического совета АО «ВНИИНМ» три проекта специалистов института были утверждены к выдвижению на молодежный конкурс «Инновационный лидер атомной отрасли» в 2017 году.

Инженер отдела разработки изотопов и изотопной продукции Александр Аникин представил на рассмотрение   совета  проект «Контроль технологического процесса производства рентгеновских рефракционных линз из бериллия методом микрофокусной рентгеноскопии». Произведенные во ВНИИНМ линзы из бериллия позволяют с высокой точностью изучать строение материи на наномасштабах с помощью синхротронного излучения.

Коллега Александра Аникина, инженер-технолог Дмитрий Брылев также  выдвинут на конкурс, на котором  представит работу «Изготовление элементов рентгеновских линз в рамках проекта: «Разработка технологии производства устройств рентгеновской оптики наноразмерного разрешения с использованием нового поколения рентгеногомогенных материалов на основе структурированного бериллия».

Ведущий инженер отдела вывода из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов Павел Парабин примет участие в конкурсе с проектом «Разработка метода микро плазменно-абляционной дезактивации». С помощью данного метода происходит удаление вещества с поверхности лазерным импульсом. Режим лазерной абляции  называется «лазерной искрой» и является эффективной технологией дезактивации.

Конкурс «Инновационный лидер атомной отрасли» проходит в два этапа. В ходе первого заочного этапа конкурсная комиссия проведет экспертизу поступивших материалов. Основными критериями оценки проектов являются:  научно-техническая обоснованность, реализуемость, экономический эффект и отработанная стратегия реализации. Для участия во втором, очном этапе конкурса будет отобрано 35 проектов, которые разработчики представят жюри конкурса в формате очной презентации на Молодежном форуме «Форсаж-2017».



Смотрите также:

Конкурс

ВНИИФТРИ: определены победители конкурса

Ученый Совет ВНИИФТРИ определил победителей конкурса научных работ молодых ученых на соискание премии имени С.А.Христиановича.

Атомная отрасль

Росатом заказал оценку эффективности "противоаварийного" топлива для АЭС

ВНИИНМ заказал оценку эффективности с точки зрения безопасности применения на АЭС с российскими и западными реакторами так называемого толерантного ядерного топлива, которое, как считается, поможет предотвращать аварии, подобные фукусимской.

Конференция, Атомная отрасль

Всероссийская молодежная конференция прошла в Димитровграде

Вопросы научно-технологического развития обсудили молодые сотрудники предприятий атомной отрасли на конференции «Научные исследования и технологические разработки в обеспечение развития ядерных технологий нового поколения».