Яндекс.Метрика

Направления

19.05.2017

ВИАМ на съезде метрологов

18 мая 2017 г. представитель ВИАМ выступил с докладом на Втором всероссийском съезде метрологов и приборостроителей.

18 мая 2017 года представитель Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Владислав Шитиков принял участие в работе Второго всероссийского съезда метрологов и приборостроителей.

Мероприятие прошло в рамках XIII Московского международного инновационного форума «Точные измерения – основа качества и безопасности 2017».

Представитель ВИАМ рассказал о модернизации прибора контроля фазового состава сталей ИФСС-1.

«Появление новых марок сталей привело к повышению требований к температурному диапазону и точности измерения содержания ферромагнитной фазы в процессе выплавки, – отметил  Владислав Шитиков. – Невозможность удовлетворить эти требования и сложности в эксплуатации и производстве обусловили необходимость модернизации прибора ИФСС-1».

По его словам, новый разработанный прибор по сравнению с ИФСС-1 обладает более высокими характеристиками точности, значительно меньшими массой и габаритами, позволяет проводить контроль фазового состава без предварительной настройки, измерения проводятся в автоматическом режиме.



Смотрите также:

Метрология, Конкурс, Награда

ВНИИМ им.Д.И.Менделеева взял бронзу на международном конкурсе молодых метрологов

Представитель ВНИИМ им. Д.И.Менделеева вошел в тройку победителей VII Международного Конкурса "Лучший молодой метролог КООМЕТ" (Евро-Азиатское сотрудничество государственных метрологических учреждений).

Метрология

Росстандарт представил в Санкт-Петербурге новые возможности современной метрологии

Последние достижения и возможности современной метрологии представил в г. Санкт-Петербурге Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.

Метрология

Во ВНИИНМ дана оценка системе «Метролог-Информ-ТВЭЛ»

На базе Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара состоялось совещание главных метрологов Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».