Яндекс.Метрика

Направления

19.05.2017

ВИАМ на съезде метрологов

18 мая 2017 г. представитель ВИАМ выступил с докладом на Втором всероссийском съезде метрологов и приборостроителей.

18 мая 2017 года представитель Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Владислав Шитиков принял участие в работе Второго всероссийского съезда метрологов и приборостроителей.

Мероприятие прошло в рамках XIII Московского международного инновационного форума «Точные измерения – основа качества и безопасности 2017».

Представитель ВИАМ рассказал о модернизации прибора контроля фазового состава сталей ИФСС-1.

«Появление новых марок сталей привело к повышению требований к температурному диапазону и точности измерения содержания ферромагнитной фазы в процессе выплавки, – отметил  Владислав Шитиков. – Невозможность удовлетворить эти требования и сложности в эксплуатации и производстве обусловили необходимость модернизации прибора ИФСС-1».

По его словам, новый разработанный прибор по сравнению с ИФСС-1 обладает более высокими характеристиками точности, значительно меньшими массой и габаритами, позволяет проводить контроль фазового состава без предварительной настройки, измерения проводятся в автоматическом режиме.



Смотрите также:

Метрология

Росстандарт представил в Санкт-Петербурге новые возможности современной метрологии

Последние достижения и возможности современной метрологии представил в г. Санкт-Петербурге Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.

Метрология

Во ВНИИНМ дана оценка системе «Метролог-Информ-ТВЭЛ»

На базе Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара состоялось совещание главных метрологов Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Метрология

Разработка Всероссийского НИИ метрологии им. Д.И.Менделеева получила статус Международной Рекомендации

ВНИИМ им. Д.И. Менделеева еще раз подтвердил лидерские позиции России по количеству Международных Рекомендаций, принятых Международной организацией законодательной метрологии (МОЗМ, OIML).