Яндекс.Метрика

Направления

12.05.2017

Сотрудники АО «ВНИИНМ» стали лауреатами корпоративной премии «Человек года Росатома-2016»

Церемония награждения победителей и призеров премии, которой удостаиваются лучшие сотрудники российской атомной отрасли за минувший год, прошла 28 апреля в Москве.

Сразу два работника АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Сергей Комиссаров и Александр Аникин стали лауреатами этой престижной корпоративной награды.

В номинации «Восходящая звезда», в которой были отмечены специалисты за реализацию инициатив по улучшению деятельности того или иного дивизиона Росатома вне рамок должностных инструкций, третье место занял инженер первой категории отдела разработки технологии и оборудования для получения изотопов и изотопной продукции Александр Аникин. Его проект лег в основу впервые созданного в России опытного производства фокусирующих рефракционных рентгеновских линз и окон для вывода синхротронного излучения. План международных заказов на 2017 год составляет 4,5 миллиона рублей. Александр Аникин в 2016 году качественно провел контроль материалов рентгеновской оптики, подтвержденный синхротронными испытаниями продукции в НИЦ «Курчатовский институт» и на Европейском синхротроне ESRF. Его работа позволила увеличить выход годного продукта на 15% и сократить сквозное время протекания процесса на 10%. Кроме того, Александр в составе команды одержал победу в конкурсе ПСР-проектов. «Прекрасно понимаю, что номинирован не за свои выдающиеся таланты – это аванс на будущее. Я постараюсь не подвести тех, кто верит в мой потенциал», – отметил Александр Аникин.

В номинации «Управление массовыми и внутренними коммуникациями» второе место занял руководитель пресс-службы АО «ВНИИНМ» Сергей Комиссаров. Он реализовал коммуникационную программу по продвижению импортозамещающей неядерной продукции АО «ВНИИНМ». Благодаря реализованному проекту институту удалось обосновать важность медицинских изделий для аудитории внутри контура ГК Росатом, объединив усилия и потенциал его предприятий для создания условий расширения номенклатуры. Кроме того, был сформирован благоприятный климат для привлечения инвестиций. Коммуникационная программа наглядно продемонстрировала, что высокие технологии отрасли способны эволюционировать, оставаясь гарантом качества и залогом новых технологических решений для неядерной сферы производства. «Для нас начинается новый путь, новые преодоления и новые успехи», – подчеркнул Сергей Комиссаров.